Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Теплоизоляция выставочного городка ЭКСПО-2017 в Астане выполнена каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

В июне-октябре 2017 года в Астане (Казахстан) пройдёт Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017, в которой примут участие 100 стран мира и 10 международных организаций. Для проведения мероприятия такого колоссального масштаба активными темпами ведется строительство выставочного городка, включающего 4 тематических и 14 международных павильонов. 

09057388aa35500f338d4866906a26d1.jpg

Несмотря на сжатые сроки, работы ведутся основательно, качественно и с применением самых современных высокоэффективных материалов, проект находится под особым контролем.

Здания комплекса будут иметь внешне привлекательные вентилируемые навесные фасады. Система имеет воздушный вентилируемый зазор, способствующий выводу влаги из конструкции. В качестве теплоизолирующего слоя выбраны теплоизоляционные плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, производства компании ТехноНИКОЛЬ. 

Материалы изготовлены из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Температура плавления волокна плит составляет 1000°C, что обеспечивает высокую пожаробезопасность зданий. Незначительная эмиссия волокна плит позволяет обходиться без использования ветрозащитных мембран, которые обычно применяются в системе навесных фасадов и имеют в своем составе горючие вещества. 

А главное – эти фасадные плиты благодаря высоким показателям плотности, прочности на сжатие, теплопроводности создают надежную защиту от ветра и сохраняют комфортный тепловой режим помещений на протяжении долгого срока эксплуатации.

Комментарии