Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Изоляция домов микрорайона «Тундровый» выполнена каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

В центральной части Нового Уренгоя ведется активная реализация нового жилого проекта «Тундровый». В структуре микрорайона современные пятиэтажные и девятиэтажные дома, расположенные на площади, превышающей 169 тысяч квадратных метров.

Изоляция домов микрорайона «Тундровый» выполнена каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Суровый субарктический климат диктует особые требования к строительству зданий. В долгие холодные зимы их обитателям должно быть всегда тепло и комфортно. В связи с этим с 2013 г. на строительную площадку поставляются фасадные и кровельные базальтовые теплоизоляционные материалы производства ТехноНИКОЛЬ.

В основе кровельной системы — плиты повышенной жесткости ТЕХНОРУФ Н40,ТЕХНОРУФ В70. Это негорючий, гидрофобизированный тепло— и звукоизоляционный материал из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы.

При устройстве кровли на основание из стального профилированного настила с разбежкой швов как внутри одного слоя, так и между слоями укладываются плиты ТЕХНОРУФ Н40(внутренний слой) и ТЕХНОРУФ В70 (внешний слой). Созданная таким образом жесткая поверхность крыши объекта, благодаря высокой плотности и прочности конструкции, выдерживает высокие нагрузки. Срок ее эксплуатации достигает 50 лет.

Фасадная система ТН-ФАСАД Вент состоит из плит ТЕХНОБЛОК ОПТИМА и ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Такая двухслойная конструкция утеплителя из каменной ваты обеспечивает самую надежную защиту от холода. А особая структура плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, разработанных специально для систем навесных вентилируемых фасадов, позволяет использовать этот материал без ветровлагозащитных мембран. Снаружи фасады отделаны красивой облицовочной плиткой, что придает им привлекательный современный вид. Защитно-декоративный слой отделен от системы вентилируемым зазором, благодаря чему она сохраняет сухость в любых погодных условиях.

К 2017 году строительные работы на объекте должны быть полностью завершены, и новый микрорайон сможет радовать своих обитателей красотою, теплом и комфортом своих домов.

Тундровый 2.JPG

Комментарии