Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит корпусу Portofino ЖК ART надежную тепловую защиту

Жилой комплекс ART, который активно строится в п. Павшино Красногорского района, по праву считается знаковым проектом Подмосковья. Это совместное детище концерна «КРОСТ» и итальянского архитектора Оскара Бенини. Оригинальный комфортабельный жилой комплекс «ART Portofino» имеет удачное расположение неподалеку от Волоколамского шоссе и обладает прекрасной развитой инфраструктурой

dbd17fe580aa327636ff79b05e5badf4.jpg

Оригинальная яркая отделка внешних стен гармонично сочетается с высококачественным решением тепло-, влаго- и звукозащиты фасадов зданий.

Для утепления фасадов шестиэтажного комплекса использована система ТН-ФАСАД Классик, которая разрешена к применению для зданий всех степеней огнестойкости высотой до 75 м. Слой штукатурки толщиной в 30 мм наносится на стальную армирующую сетку, что обеспечивает высокую ударную прочность. Негорючие гидрофобизированные тепло- и звукоизоляционные плиты ТЕХНОФАС ЭКСТРА из каменной ваты пород габбробазальтовой группы обладают высокой теплосбергающей способностью и паропроницаемостью, благодаря чему в помещениях целый год тепло и сухо.

99e4f5f74b76e4b538774dc37fa24e64.jpg

Для фасадов домов высотностью 28, 33, 45 этажей используются системы ТН-ФАСАД Вент. В качестве внутреннего слоя применяются плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, а в качестве наружного ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, обладающие повышенной плотностью. Между облицовочной плиткой и слоем изоляции имеется воздушная прослойка, что обеспечивает дополнительную теплозащиту. Слой теплоизоляции не нуждается в ветрозащитной мембране, что обеспечивает высокую степень пожаробезопасности. 

Монтаж проводится без применения «мокрых» процессов, благодаря чему утепление зданий можно производить в любое время года. Срок безремонтной работы системы составляет до 50 лет. Таким образом эти великолепные фасады являются еще и очень надежным и практичным строительным решением.

Комментарии