Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для устройства кровли нового терминала аэропорта в Одессе

Новый терминал Международного аэропорта Одесса – четырёхэтажное здание общей площадью 29 тыс. кв. м. Возведение этого объекта имеет стратегическое значение, поскольку терминал позволяет увеличить пропускную способность аэропорта до 3,5-4 млн пассажиров в год.

Каменная вата выбрана для устройства кровли нового терминала аэропорта в Одессе

Терминал представляет собой современное здание из стекла, бетона и композитных панелей с дизайнерской кровлей волнообразной формы со световыми фонарями. Через фонари в атриум и пассажирские залы будет поступать солнечный свет, что даст возможность значительно уменьшить энергопотребление объекта.

Монтаж особой, волнообразной, кровли нового терминала Международного аэропорта Одесса осуществлялся с применением современного строительного решения на основе каменной ваты ТН-КРОВЛЯ Классик. Система состоит из несколько слоев негорючего базальтового утеплителя, благодаря чему кровля имеет высокие противопожарные свойства. В системе используется два вида негорючих минераловатных плит: ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Для создания верхнего слоя, воспринимающего нагрузку, применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60, которые обладают высокими показателями прочности на сжатие и эффективно воспринимают сосредоточенную нагрузку. Для устройства нижнего слоя предназначены плиты ТЕХНОРУФ Н30 с низкой теплопроводностью при оптимальной плотности, позволяющие свести к минимуму потери тепла через кровельную систему.

Применение базальтового утеплителя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик обеспечивает ее высокие противопожарные свойства, что идеально подходит для устройства крыши на общественных зданиях с большой площадью и постоянным пребыванием большого количества людей. Таким образом, ТН-КРОВЛЯ Классик – это проверенное временем решение, обеспечивающее безопасность и долговечность кровельного пирога для аэропорта Одессы.

Комментарии