Кровля и фасады ЖК «Ботанический» в Самаре утеплены негорючей изоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый жилищный проект в Самаре — ЖК «Ботанический» — представляет собой 23-секционный комплекс домов переменной этажности со встроенными нежилыми помещениями. Он расположен на территории улиц Мичурина, Врубеля, Скляренко, Лукачёва. Во дворе комплекса запроектирован паркинг на 359 машин, детская площадка и детский сад.

Кровля и фасады ЖК «Ботанический» в Самаре утеплены негорючей изоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

В рамках первой очереди ЖК «Ботанический» возведены и сданы в эксплуатацию четыре секции. При строительстве домов для тепло- и звукоизоляции выбраны материалы из каменной ваты ТЕХНОФАС, ТЕХНОРУФ Н30,ТЕХНОРУФ В60 производства ТехноНИКОЛЬ. Область применения данных плит – фасады и плоские кровли.

Первые дома нового ЖК построены по монолитно-каркасной технологии, где внешние стены выполнены из силикатного кирпича, а фасад отделан декоративной штукатуркой по утеплителю из каменной ваты ТЕХНОФАС. Каменная вата является негорючим материалом, именно поэтому стены с теплоизоляцией из минераловатных плит и защитно-декоративным штукатурным слоем относятся с внешней стороны к классу пожарной опасности К0 и могут применяться в зданиях всех степеней огнестойкости. Плиты ТЕХНОФАС выдерживают температуру воздействия до 1000°С, как и другие марки плит производства ТЕХНОНИКОЛЬ. Применение утеплителей из каменной ваты ТЕХНОФАС соответствует общим техническим условиям ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями».

Решение для устройства крыши – плоская кровля, а кровельный пирог предусматривает теплоизоляцию плитами ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ В60 в два слоя. Кровельный пирог с утеплением из каменной ваты – надежное решение для современного строительства. При соблюдении всех правил монтажа срок эксплуатации такой кровли может достигать 50 лет.

ЖК Ботанический 1.png

Комментарии