Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил производство каменной ваты на «Заводе ТЕХНО»

Высокотехнологичное производство каменной ваты на Челябинском «Заводе ТЕХНО» посетил сегодня, 19 апреля, губернатор Борис Дубровский. В рамках визита на предприятие глава региона и вице-президент корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов обсудили текущие вопросы работы предприятия и возможность развития производственного комплекса компании в УФО.

Борис Дубровский посетил производство каменной ваты на Челябинском «Заводе ТЕХНО»

На территории Челябинской области сегодня действует предприятие компании ТехноНИКОЛЬ – «Завод ТЕХНО», который специализируется на выпуске каменной ваты. В 2015 году здесь была запущена новая высокотехнологичная линия европейского уровня. Общий объем собственных вложений компании в проект достиг 1,7 млрд рублей.

За год работы челябинское предприятие ТехноНИКОЛЬ смогло добиться серьезных результатов как в регионе, так и за его пределами. На сегодняшний день завод вышел на полную проектную мощность – 1,3 млн. куб. м готовой продукции в год. Это позволило компании в 3 раза увеличить выпуск минеральной изоляции в Уральском федеральном округе.

Для обеспечения работы новой линии было создано 92 новых рабочих места. По итогам 2015 года объем налоговых отчислений Челябинского «Завода ТЕХНО» в бюджеты всех уровней достиг 88 млн рублей. Несмотря на кризисные явления в экономике страны, предприятие продолжает поддерживать высокий для Уральского региона уровень средней заработной платы (44 тыс. рублей) и проводить активную социальную политику для трудящихся на заводе.

В рамках реализации проекта производство каменной ваты было оснащено пыле- и газоочистными установками, а его ключевой узел – камера полимеризации – оборудована системами дожига газов. Установка современного оборудования стоимостью 140 млн рублей позволила заводу менее чем за год на 70% сократить объем разрешённых выбросов химических веществ.

После запуска линии челябинское предприятие значительно расширило ассортимент продукции. Сейчас «Завод ТЕХНО» выпускает более 30-ти наименований материалов на основе каменной ваты, предназначенных для тепло- и звукоизоляции фасадов, плоской кровли, полов объектов общестроительного назначения и частного домостроения, огнезащиты металла, бетона. Готовые изделия размещаются на складе площадью 30 000 кв. м. Их вывоз осуществляют более 70 машин в сутки.

2016-04-19_14-45-37_vitaliG.jpg

Новые производственные мощности «Завода ТЕХНО» позволили ТехноНИКОЛЬ значительно увеличить экспорт каменной ваты. Во второй половине 2015 года челябинская базальтовая теплоизоляция, помимо регионов РФ, активно поставлялась в Центральную Азию: Казахстан и Киргизию. Однако уже к концу 2015 года предприятие отправило первые партии базальтового утеплителя в Душанбе. Таджикистан стал второй страной в Центрально-Азиатском регионе, в которую сейчас ТехноНИКОЛЬ осуществляет регулярный экспорт негорючей изоляции.

По итогам 2015 года объём продаж каменной ваты в Киргизию возрос в 4 раза. Специалисты компании прогнозируют, что положительная динамика сохранится и в следующем году. По предварительным оценкам, объем экспорта в эту страну в 2016 году может вырасти еще в 1,5 раза.

В настоящее время Челябинский «Завод ТЕХНО» компании ТехноНИКОЛЬ продолжает освоение рынка теплоизоляционных материалов в сегменте минеральной ваты в Центральной Азии и ведет переговоры о сотрудничестве с Узбекистаном и Туркменистаном.

2016-04-19_14-39-40_vitaliG.jpg

Комментарии