Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ выбран для изоляции фасадов жилого комплекса в Курске

Новый жилой квартал на проспекте Плевицкой в Юго-Западном микрорайоне Курска будет состоять из 19-ти жилых домов высотой в 10 этажей. Внутренний каркас дома возводится из сборного железобетона. Для облицовки наружных стен используется трёхслойная технология тёплого фасада из железобетона, базальтового утеплителя ТЕХНОФАС ОПТИМА и декоративной штукатурки.

Базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ выбран для изоляции фасадов жилого комплекса в Курске

Новый теплоизоляционный материал для фасадов ТЕХНОФАС ОПТИМА производства ТехноНИКОЛЬ предназначен для наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. Базальтовые плиты ТЕХНОФАС ОПТИМА имеют высокую прочность на отрыв слоев и плотность, при этом сохраняют малый вес. Их применение сводит к минимуму потери тепла и позволяют поддерживать комфортную температуру в квартирах. Плиты также отличаются высокими звукоизоляционными свойствами, что в значительной мере снижает проникновение в жилье различных шумов с улицы.

Плитами ТЕХНОФАС ОПТИМА можно надежно утеплить объект любого типа. Благодаря измененной структуре ориентации волокна характеристика прочности плит на отрыв слоев осталась неизменной – 15 кПа, при этом снизился вес продукции, что облегчает транспортировку теплоизоляции и ее монтаж на объекте.  

Комментарии