Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Прошивные маты Paroc прошли сертификацию на огнестойкость

Современная теплоизоляция помогает эффективно бороться с пожарами: распространение огня можно ограничить, используя негорючие изоляционные материалы. Примером таких актуальных противопожарных решений является продукция PAROC на основе каменной ваты, которая имеет исключительно высокую температуру плавления.

3600858c5c8d35ca8c735b52adb13b4b.JPG

Компания Paroc продолжает разработки в области огнезащиты. Очередным успехом в этом направлении стала сертификация прошивных матов Paroc, оснащенных или армированных стальной сеткой. По итогам комплексных исследований и испытаний продукты PAROC® Pro Wired Mat 80, PAROC® Pro Wired Mat 80 AL1, PAROC® Pro Wired Mat 100 и PAROC® Pro Wired Mat 100 AL1 получили сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях к пожарной безопасности в РФ по Огнестойкости. Сертификацию изделий Paroc проводили специалисты российского Центра Сертификации и Испытаний "Огнестойкость".

По нормам пожарной безопасности, строительные конструкции должны отличаться огнестойкостью: сопротивляться огневому воздействию и ограничивать распространение огня, а также сохранять необходимые эксплуатационные качества при высоких температурах в условиях пожара. Это характеризуется пределами огнестойкости и распространения огня. 

Огнезащита строительных конструкций является основной задачей при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Повышение предела огнестойкости строительных конструкций повышает пожарную безопасность людей, находящихся на данном объекте, и пожарных, тушащих возгорание. Огнестойкость показывает, как материал предотвращает распространение полномасштабного пожара из одного помещения в другое.

Каменная вата Paroc имеет исключительно высокую температуру плавления - около 1000°C, что означает, что она обеспечивает защиту сооружений в течение длительного времени. Это делает каменную вату PAROC идеальным материалом для использования не только в строительстве жилых и коммерческих объектов, но и в тех случаях, когда предъявляются повышенные требования к огнестойкости: например, в кораблестроении и строительстве атомных станций. По европейской классификации каменная вата PAROC соответствует наивысшему классу пожаробезопасности A1, в российской практике – НГ.

Cамой частой сферой использования огнестойких изоляционных материалов является противопожарная защита воздуховодов: она необходима для предотвращения распространения пожара от одного помещения к другому через систему воздуховодов. Компания Paroc разработала свое оптимальное решение для огнестойких воздуховодов с применением негорючих прошивных матов PAROC Pro Wired Mat с односторонней обкладкой из неармированной алюминиевой фольги и сетки.

Данная продукция используется в качестве тепло-, звуко- и пожарной изоляции цилиндрических, фасонных и плоских поверхностей. Оцинкованная стальная сетка, дающая жёсткость изоляции и облегчающая монтаж, пришита к мату стальной проволокой. Фольга расположена между матом и стальной сеткой. При высокой температуре фольга увеличивает сопротивление тепловому излучению. Материал отвечает всем требованиям к огнестойким конструкциям, прост в монтаже и долговечен.

Важно и то, что помимо огнезащитных характеристик, маты позволяют значительно сократить энергопотребление, а так же снизить уровень шума вентиляционных установок. Дополнительным преимуществом мата является ширина - 1200 мм, позволяющая сократить число стыков и упростить монтаж, тем самым увеличить скорость производства работ. 

Комментарии