Завод каменной ваты в ЮФО компании ТехноНИКОЛЬ введен в эксплуатацию

Донской «Завод ТЕХНО» компании ТехноНИКОЛЬ успешно завершил пусконаладочные работы и введен в эксплуататцию. Ежегодный объём выпускаемой продукции составит 1,3 млн м3.

Завод каменной ваты в ЮФО компании ТехноНИКОЛЬ введен в эксплуатацию

В ближайшее время на рынок строительных материалов Южного региона поступит вся линейка негорючей изоляции, превышающая 90 видов продукции из каменной ваты. Ростовский завод уже приступил к поставкам базальтового утеплителя на такие строящиеся объекты, как: стадион «Ростов Арена», возводимый к чемпионату мира по футболу 2018 года; аэропортовый комплекс «Южный», крупнейший транспортный узел ЮФО; жилой комплекс «Жемчужина Дона».

«Мы убеждены, что донской завод каменной ваты станет дополнительным стимулом для развития строительной отрасли ЮФО и СКФО и послужит катализатором возведения энергоэффективных объектов, – говорит Вячеслав Абакунов, генеральный директор «Завода ТЕХНО». – Применение утеплителей из каменной ваты в южных регионах вполне оправданно. Теплоизоляция на её основе позволяет не только удерживать тепло в холодное время, но и сохранить прохладу в помещении в летний сезон».

Продукция ростовского предприятия предназначена для изоляции штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и других конструктивов; плиты – для производства сэндвич-панелей, межкомнатных перегородок, подвесных потолков, звукоизоляции в жилых и офисных зданиях.

0W1A8917 (002)_мини.jpg

Комментарии