Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Теплоизоляция и огнезащита «Авиапарка» выполнена с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

При строительстве крупнейшего в Европе торгово-развлекательного центра «Авиапарк» применены теплоизоляционные и огнезащитные материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Общая площадь объекта — 390 тысяч квадратных метров.

Теплоизоляция и огнезащита «Авиапарка» выполнена с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Различные типы конструкций торгового центра тепло- и звукоизолированы специальными марками минераловатных плит. Так, в кровельный пирог в качестве теплоизоляционного слоя вошел негорючий материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30. Плиты обладают высокими теплосберегающими показателями. Долговечный утеплитель из каменной ваты смонтирован в качестве нижнего теплоизоляционного слоя, обеспечивая пожаробезопасность конструкции.

При сооружении фасада «Авиапарка» были выбраны плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА. Они не требуют применения ветрозащитных мембран и предназначены специально для системы навесного вентилируемого фасада. Плиты на основе каменной ваты с течением времени не изменяют своих геометрических размеров, благодаря чему препятствуют образованию возможных мостиков холода. Базальтовый слой теплоизоляции эффективно работает на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Система внутренних стен и перегородок изолирована материалом из каменной ватыТЕХНОАКУСТИК. Особая структура минераловатных плит обеспечивает эффективную звуковую изоляцию при применении материала в конструкции благодаря неподвижному воздуху, заключенному между волокнами каменной ваты.

Помимо строительной тепло- и звукоизоляции на объекте были применены материалы для огнезащиты внутренних систем коммуникации и тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

Мат прошивной ТЕХНО 80, выдерживающий высокотемпературные нагрузки, применили для огнезащиты систем дымоудаления. Материал с одной стороны покрыт стальной сеткой и прошит металлической проволокой, благодаря чему легко и быстро монтируется.

Изоляция инженерных систем выполнена матом ТЕХНО 40. Он работает в широком диапазоне температур изолируемой поверхности, который может достигать +570 ⁰С.

Цилиндр ТЕХНО80 эффективен для изоляции трубопроводов. Он также имеет широкий диапазон температур применения. Это свойство в совокупности с высокой теплосберегающей способностью позволяют применять материал на трубах различного назначения.

Авиапарк 1.jpg

Комментарии