Скрыто

Приглашаем к участию в конкурсе «Безопасный дом 2016»!

С целью актуализации темы безопасности современного городского жилища и привлечения к ней внимания архитекторов, дизайнеров, инженеров строительных специальностей, производителей и поставщиков строительных, отделочных материалов, инженерного оборудования и различной интерьерной продукции Издательский дом «Строительный Эксперт» объявляет о начале конкурса «Безопасный Дом 2016».

8ffdef13ab14b4d23c302eaf7fb477f8.jpg

Как известно, в городском жилище большинство показателей среды реально оценивается и регулируется человеком. Вместе с тем, есть источники опасности, на которые человек своевременно отреагировать не может. Это электромагнитное излучение, радиация, эмиссия вредных для здоровья летучих веществ. Источником этих и других факторов, негативно воздействующих на организм человека, могут быть современные строительные и отделочные материалы, мебель, интерьерное оборудование, другие изделия, составляющие наше предметно-пространственное окружение в городском жилище.

Мы постоянно говорим о том, что обитаемый интерьер должен быть комфортным и эстетичным, в то время как более важным делом является обеспечение безопасности проживающих в доме людей, и во многом эта безопасность может быть достигнута средствами дизайна и благодаря применению экологичных строительных материалов.

Приглашаем к участию в конкурсе архитекторов и дизайнеров, а также компании, производящие строительные материалы и технологические системы, необходимые для создания безопасной и комфортной среды проживания. 

Конкурс проходит в два этапа.

Первый этап – отборочный конкурс проектов интерьера, которые нужно прислать организаторам до 23 октября 2016 г. в три номинации:

1. «Безопасная детская»

К помещениям, требующим самого пристального внимания со стороны проектировщиков интерьеров, относятся детские комнаты. Обеспечение хорошей тепло- и звукоизоляции, правильное обустройство вентиляции и освещения, защита от электромагнитного излучения, экологичность – только с соблюдением этих критериев можно создать необходимые условия для роста и развития ребёнка и формирования его иммунитета. Малыша необходимо оградить от таких факторов, как стрессы и бессонница, не допустить снижения зрения, отставания в развитии и приобретения серьезных хронических заболеваний. Эргономичность детской комнаты обеспечит правильное формирование позвоночника и поможет защитить ребенка от несчастных случаев.

2. «Безопасная кухня»

Для таких помещений, как кухня, идея «Безопасного дома» подразумевает обеспечение контроля уровня влажности, правильной вентиляции и гидроизоляции. Кухня – важнейшее место в процессе жизнедеятельности человека: здесь мы принимаем пищу, и условия, в которых мы это делаем, оказывают самое непосредственное влияние на наше здоровье и долголетие. Из-за повышенной влажности кухня подвержена сильному влиянию таких отрицательных факторов, как образование грибка и плесени, которые, в свою очередь, ведут к заболеванию ЖКТ, появлению аллергии и прочим неприятностям. Кроме того, кухня является самой пожароопасной комнатой в доме, и при её проектировании необходимо максимально снизить риски для жизни людей. Использование экологически чистых материалов для отделки и обустройства, поможет уменьшить эмиссию вредных веществ, которая неизбежна при высокой температуре. Эргономика кухни влияет на аппетит и настроение. 

3. «Безопасный санузел»

Данное помещение отличается самым высоким уровнем влажности во всем доме. От того, какие материалы будут использованы при ремонте, зависит, насколько комфортно и эстетично будет себя здесь чувствовать владелец квартиры и его близкие. Обеспечение нормального уровня влажности и хорошей вентиляции в ванной комнате станет залогом крепкого здоровья. Учитывая небольшой размер санузла, правильная организация пространства является одним из ключевых критериев качественного ремонта.

Второй этап конкурса начинается в ноябре 2016 г. и продлится до февраля 2017 г., задача второго этапа – разработка проекта безопасного интерьера для его реализации в конкретной московской квартире площадью 100 м2. К участию во втором этапе конкурса допускаются призеры первого этапа.

Проект интерьера городской квартиры будет реализован при помощи строительных материалов компаний производителей – Партнеров конкурса, с соблюдением всех требований безопасности.

В центре внимания участников конкурса: планировочные решения, эргономика, экономичность, экологичность, тепло-, ветро- и светозащита, долговечность, гидро-, звуко-, вибро- и теплоизоляция, надежность, защита от электромагнитного излучения, пожарная и травматическая безопасность, защита от несанкционированного проникновения, возможность аварийного открывания дверей, контроль и наблюдение.

В жюри конкурса войдут известные архитекторы и дизайнеры, экологи и строительные эксперты, а также представители строительных компаний – Партнеров конкурса.

Призовой фонд конкурса предоставлен Партнером конкурса – Gyproc (Гипсовое подразделение ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус») и состоит из ценных подарков для победителей первого этапа конкурса и денежного приза для автора реализуемого проекта безопасной квартиры.

Каждый этап конкурса будет широко освещаться в СМИ и комментироваться в социальных сетях, а видеорепортажи о реализации проекта безопасной квартиры будут транслироваться на канале YouTube.

Конкурс «Безопасный дом 2016» проводится в период с 10 августа 2016 г. по 10 августа 2017 г.

Более подробная информация о конкурсе размещена на Официальной странице конкурса 

Информация о конкурсе в социальных сетях: 

Координатор конкурса:

Наталья Дюпина – руководитель отдела проектов ИД «Строительный Эксперт»

Тел. +7 (495) 380-37-00, 380-12-00, 380-21-11

Моб. тел. +7-963-667-86-63

rkcb(bnz)neq-pragre.eh

Партнер конкурса 

7240343ad71d58fa6dd52d14bedf5a46.jpg

Организатор конкурса 

2ca3bade943e971b0df1fcbd7e238d0a.jpg

Информационные партнеры конкурса 

19a480aec142f8910bc40baaed1bb19f.JPG

Комментарии