Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Высокий уровень безопасности фасадов ЖК «Московский» в Уфе достигается с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Жилой комплекс «Московский» в Уфе включает восемь домов различной этажности, фасады которых оригинальны и отличаются благодаря осовремененным и надежным системам утепления. Дома в новом жилом комплексе выполнены по технологии монолитно-каркасного строительства.

Высокий уровень безопасности фасадов ЖК «Московский» в Уфе достигается с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

При утеплении внешних стен были применены теплоизоляционные плиты из каменной ваты: ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА,ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА, ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА являются одним из оптимальных и надежных вариантов теплоизоляции стен в системе навесного вентилируемого фасада. ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА применяется в качестве первого внутреннего слоя утеплителя, монтируется непосредственно к стене. Структура плит нижнего слоя гарантирует плотное прилегание к утепляемой поверхности.

Для второго (внешнего слоя) теплоизоляции фасада выбрана новинка этого года — плитыТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА. Они обладают высокой теплоизоляционной способностью, малым весом и устойчивостью к воздействию внешних нагрузок.

В последние годы вопросам пожарной безопасности систем навесных вентилируемых фасадов уделяется особое внимание. Применение негорючих плит из каменной ватыТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА, ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА является оптимальным решением, так как материалы негорючие и отвечают требованиям по пожарной безопасности, предъявляемым к фасадам.

Еще одной новинкой, которую применяют на данном объекте, стали плиты для выполнения теплоизоляции плоской кровли: ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА, ТЕХНОРУФ Н ПРОФ. Данные плиты предназначены для теплоизоляции плоской кровли и разработаны специально для применения в качестве нижнего основного теплоизоляционного слоя. Физико-механические параметры материала обеспечивают требуемую теплоизоляцию и надежность работы системы в целом при условии правильного монтажа всех составляющих элементов. Плиты из каменной ваты просты в монтаже и являются негорючими, поэтому удовлетворяют требованиям по пожарной безопасности и способны противостоять воздействию высоких температур — до 1000°C.

Комментарии