Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Наро-Фоминскому перинатальному центру — надежную кровлю с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

К январю 2017 года строители Наро-Фоминска Московской области обещают ввести в строй важнейший для города объект: новый перинатальный центр, где будут оказываться медицинские консультации беременным женщинам и роженицам.

В отделке медучреждения применяются только безопасные, экологичные, надежные и долговечные материалы, призванные создать благоприятную атмосферу для матерей и новорожденных малышей. Именно поэтому для утепления кровли перинатального центра была применена негорючая теплоизоляция из каменной ваты производства компании ТехноНИКОЛЬ: плиты ТЕХНОРУФ 45, ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30.

Плиты ТЕХНОРУФ 45 применяются в качестве основного теплоизоляционного слоя на кровле, а изделия из базальтового волокна ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30 используются в комплекте, образуя надежный теплоизоляционный тандем. Строители с успехом применяют их при устройстве верхнего и нижнего изолирующего слоя в покрытиях из железобетона или металлического профилированного настила, с водоизоляционным «ковром» из рулонных и мастичных материалов, в том числе без устройства защитных стяжек.

Вентилируемый фасад перинатального центра утеплен двумя слоями теплоизоляционного материала: плитами ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА и ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Надежно защищая внешнюю часть стены от осадков, воздействия ветра и промерзания, плиты из базальтового волокна будут служить зданию много лет. К тому же они не подвержены воспламенению и не выделяют в атмосферу вредных веществ.

Новый перинатальный центр в Наро-Фоминске общей площадью более 35 тысяч квадратных метров примет первых пациенток уже в январе 2017 года, как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. В здании будут применяться самые современные медицинские технологии, поэтому к объекту выдвигаются высокие требования по безопасности строительства, продиктованные российскими и международными строительными нормами.

Комментарии