Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Мягкая кровля гипермаркета «ЛЕНТА» в Курске теплоизолирована базальтовыми плитами ТЕХНОРУФ

Площадь гипермаркета «ЛЕНТА» в городе Курск — более 7000 квадратных метров. Чтобы утеплить кровлю такого большого по протяженности здания, потребовалось применить легкий, удобный в работе и негорючий современный материал — плиты из каменной ваты.

Мягкая кровля гипермаркета «ЛЕНТА» в Курске теплоизолирована базальтовыми плитами ТЕХНОРУФ

ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30 — негорючие базальтовые теплоизоляционные плиты с гидрофобизирующими добавками. Простота нарезки и удобство монтажа сделали популярным этот материал в среде профессиональных строителей. Благодаря небольшому весу плит и удобству работы с ними на объекте, обустройство кровли гипермаркета удалось осуществить в рекордно короткие сроки.

Главной особенностью данного вида утеплителя является его пожарная безопасность. Продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ — минераловатные плиты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30 -изготавливается из расплавленных при температуре свыше 1500 °С горных пород габбро-базальтовой группы. Поскольку материал не подвержен горению, каменная вата не дает пламени распространяться на соседние строительные конструкции.

Небольшой вес минераловатных плит не увеличивает нагрузки на несущие конструкции здания.

С точки зрения сбережения тепла в помещении, плиты ТЕХНОРУФ демонстрируют высокую эффективность: они хорошо пропускают пар, не дают скапливаться конденсату и при этом успешно удерживают нагретый воздух внутри жилых и общественных построек. Показатель теплопроводности плит из базальта соответствует современным требованиям российских и международных требований по энергоэффективности.

Укладка комплекта плит ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30 производится в два слоя. Поверх основания кровли и пароизоляционной пленки монтируется первый слой, состоящий из плит ТЕХНОРУФ Н30. Эти изделия обладают меньшей плотностью, хорошо прилегают к утепляемой поверхности, не образуя «мостиков холода». Вторым слоем на кровле монтируется теплоизоляционный ковер из плит ТЕХНОРУФ В60 — они имеют большую плотность и отвечают в конструкции за равномерное распределение любой внешней нагрузки на нижний слой, связанной с монтажом и эксплуатацией системы плоской кровли. В тандеме данные плиты формируют надежный теплоизоляционный слой с хорошей паропроницаемостью и высокими пожаробезопасными свойствами.

Комментарии