Виталий Богаченко избран президентом ассоциации РОСИЗОЛ

В январе 2017 года компании-члены ассоциации РОСИЗОЛ выбрали нового президента, который будет возглавлять Ассоциацию следующие 2 года. Им стал Виталий Богаченко, директор по корпоративным отношениям «Сен-Гобен СНГ».

Виталий Богаченко принимает активное участие в работе ассоциации с 2012 года. Он также является председателем комитета по строительству и производству строительных материалов Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) и координатором рабочей группы по энергоэффективности Консультативного совета по иностранным инвестициям при Правительстве РФ. В 2016 году он вошел в ТОП-50 директоров по взаимодействию с органами власти в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», заняв 1-е место в разделе «Строительство».

РОСИЗОЛ более 15 лет вносит свой ценный вклад в развитие строительной отрасли. Ассоциация ведет активную деятельность в области популяризации идей сокращения энергопотребления для страны и населения, защиты прав потребителей, а также развивает российский рынок качественных энергоэффективных теплоизоляционных материалов.

«Наша компания работает в составе РОСИЗОЛ с момента его создания. За это время ассоциация добилась высоких результатов в стандартизации, нормотворчестве, защите прав потребителей, а также в развитии концепции повышения энергоэффективности в зданиях в России. Важность энергосбережения очевидна, ведь комплексная реализация энергосберегающих мер, даже если учитывать только сектор зданий, может стать дополнительным стимулом роста ВВП России и создания новых рабочих мест, не говоря уже о значительном снижении нагрузки на окружающую среду и повышении комфорта проживания,- отметил Виталий Богаченко.- Активная деятельность ассоциации в этом направлении откроет новые перспективы для расширения рынка энергоэффективных материалов, в том числе качественной теплоизоляции».

Комментарии