PAROC вступил в АНФАС

Компания PAROC вступила в Ассоциацию производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (АНФАС). Участие в этом отраслевом объединении позволит ведущему производителю теплоизоляционных материалов участвовать в разработке нормативов и регулирующих документов рынка СФТК.

17d91ee3e6897ffbe701c94c07e25b26.jpg

Рынок штукатурных фасадных систем – один из самых динамичных сегментов на российском строительном рынке. В то время как строительная отрасль не показывает положительной динамики, рынок СФТК на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост: по итогам 2016 года в денежном выражении он составил порядка 4-5%. Емкость сегмента оценивается в 55 млрд. рублей. Из этого объема порядка 20 млрд. рублей приходится на минеральную вату, которая является важнейшим компонентом СФТК.

Как отмечает Евгений Абрин, директор по продажам PAROC в России, продажи штукатурных систем в общем объеме продаж компании показывают стабильный и уверенный рост, так что PAROC готов активно участвовать в развитии как самого рынка СФТК, так и в работе профессиональной ассоциации.

«PAROC занимает достаточно уверенные позиции на рынке СФТК, имеет хороший потенциал для роста. В системе штукатурных фасадов минеральная вата – один из наиболее важных составляющих, где наряду с теплоизоизоляционными свойствами важно и качество материалов: это отсутствие фенольных пятен, высокие прочностные характеристики, точная геометрия плиты. Это как раз те позиции, где преимущества PAROC очевидны», - говорит Евгений Абрин.

При меньших плотностях у PAROC наиболее высокие прочностные характеристики по сравнению с другими производителями на рынке.

«АНФАС – это прогрессивная отраслевая площадка, в которую входят основные игроки и участники рынка штукатурных фасадов. Сегодня в этом сегменте происходит много важных и интересных изменений, так что возможность обсуждать с профессиональными участниками рынка происходящие и будущие перемены, влиять на нормативную базу, регулирующую рынок СФТК, для нас важный и ключевой момент», - подчеркивает топ-менеджер PAROC.

По оценке топ-менеджера, на рынке СФТК идут важнейшие процессы обновления стандартизации, которые меняют и нормативные требования по минеральной вате. Так недавно вышел разработанный АНФАС новый ГОСТ, являющийся передовым и по духу и по содержанию. Участие в разработке этого документа приняли и эксперты PAROC. Так из новых нормативов исключен параметр плотности материала, поскольку, по мнению и экспертов и самих участников рынка, плотность сама по себе ничего не определяет. «В новом ГОСТ упор сделан на такие характеристики как прочность на отрыв слоев, прочность на сжатие материалов, нагрузка – это такие вещи, которые реально являются характеристиками качественной теплоизоляции», - комментирует предстоящие нововведения директор по продажам PAROC в России. Принятия нового ГОСТа по СФТК рынок ждет уже в ближайшие месяцы: документ находится на стадии финального согласования в правительстве.

В настоящее время в составе АНФАС шесть действительных участников - системодержателей (это компании, которые производят все компоненты штукатурных систем) и сеть ассоциированных членов (компании, выпускающие необходимые компоненты для штукатурных систем). Таким ассоциированным участником АНФАС теперь является и PAROC. Владимир Васильев, руководитель направления по техническому развитию PAROC в России, входит в одну из рабочих групп АНФАС и в координационный комитет Ассоциации.

Комментарии