Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повышает безопасность логистического центра в Твери

Крупная торговая сеть «ОЗОН» строит в Твери уже четвертый по счету производственно-логистический центр. Это огромное по площади здание будет использоваться в качестве товарного склада и крытой стоянки для грузовых автомобилей, осуществляющих погрузку-разгрузку продукции.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повышает безопасность логистического центра в Твери

В составе кровельного конструктива на объекте применяются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30, ТЕХНОРУФ В60,ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ ПРОФ.

Функционал логистического центра подразумевает безопасное хранение различных товаров, поэтому к его помещениям предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности, а также по поддержанию определенного влажностно-температурного режима на всей территории склада.

Кровельный ковер играет большую роль в обеспечении пожаробезопасности зданий большой площади и протяженности. Риск распространения огня возрастает с увеличением площади кровли, особенно если возгорание происходит в непосредственной близости от здания или в самом здании. Поэтому для обустройства кровли важно использовать негорючие, пожаробезопасные материалы. Плиты из каменной ваты, примененные на данном объекте, имеют группу горючести «НГ», то есть являются негорючими. Температура плавления волокон этих плит из базальтового волокна: +1200°С. Такого накала очаг пожара достигает лишь через полчаса с момента возгорания, следовательно — люди успеют эвакуироваться в безопасное место, а на место пожара прибудет пожарный расчет.

Низкая теплопроводность плит ТЕХНОРУФ обеспечивает поддержание на складе заданной температуры, способствуя экономии электроэнергии, затраченной на обогрев или охлаждение помещений.

Монтаж утеплителя происходит следующим образом: плиты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 укладываются в два слоя на поверхности кровли с соблюдением разбежки (смещения) стыков плит одного слоя относительно другого, для того чтобы ликвидировать «мостики холода» — основные пути ухода тепла через кровлю.

Новинкой в линейке материалов из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, применяемой на данном объекте, стали плиты: ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ ПРОФ.

Они также укладываются в 2 слоя, где ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА — это нижний слой, а ТЕХНОРУФ ПРОФ — верхний слой теплоизоляционного ковра. Плиты обладают пониженным значением показателя теплопроводности, что приводит к еще более эффективному снижению теплопотерь через строительную конструкцию.

Фото: www.ozon.ru

Комментарии