Негорючая изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для бизнес-центра «Оптима Плаза» во Львове

«Оптима Плаза» — современный уникальный бизнес-центр во Львове класса «А», возведенный по авторскому проекту, оборудованный автоматизированными системами вентиляции, пожаротушения, электропитания, безопасности, имеет улучшенный климат-контроль. Бизнес-центр «Оптима Плаза» построен согласно требованиям международной «зеленой» сертификации LEED в соответствии с современными международными стандартами. Общая площадь офисных помещений составляет около 13500 м2.

Для тепло- и звукоизоляции зданий бизнес-центра застройщик выбрал минераловатные фасадные и кровельные теплоизоляционные материалы производства ТехноНИКОЛЬ: ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, ТЕХНОРУФ В70 и ТЕХНОРУФ Н30. Произведенные из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, они являются полностью негорючими материалами и предназначены для гражданского и промышленного строительства.

Плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ используются в качестве верхнего слоя в вентилируемых фасадных системах. За счет небольшого веса они не утяжеляют конструкцию, просты в работе, а также не требуют ветрозащитных пленок, что снижает стоимость строительства без ущерба качеству. Высокая теплосберегающая и звукопоглощающая способность обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещений.

Негорючий базальтовый утеплитель ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ предназначен для применения в фасадных системах с отделкой тонкослойной штукатуркой. Материал является полностью инертным по отношению к покрытиям, что позволяет использовать различные виды декоративных штукатурок и других стройматериалов независимо от химического состава.

Утеплители ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обладают высокой степенью паропроницаемости, чем обеспечивают беспрепятственный выход влаги из стен здания. Со временем плиты не теряют своих эксплуатационных свойств, что гарантирует надежную тепло- и звукоизоляцию на долгие годы.

Для теплоизоляции кровли при строительстве «Оптима Плаза» применялись специально разработанные компанией ТехноНИКОЛЬ материалы из каменной ваты ТЕХНОРУФ В70 и ТЕХНОРУФ Н30.

Плиты ТЕХНОРУФ В70 предназначены для применения в качестве верхнего слоя при выполнении двухслойной теплоизоляции кровли. Материал имеет высокую устойчивость к воздействию на кровельный пирог нагрузок, которые возникают в процессе монтажа и эксплуатации. Плиты являются негорючими, что обеспечивает отличные противопожарные свойства конструкции кровли. ТЕХНОРУФ В70 обладает низким коэффициентом теплопроводности, что позволяет сохранять необходимую температуру внутри помещений независимо от времени года.

Негорючие минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н30 с заранее сформированным уклоном предназначены для создания основных и контруклонов на кровле 1,7% и 4,2% соответственно, способствующих удалению воды с кровли к точкам водосброса. Они укладываются на нижний слой теплоизоляционного материала при двухслойной системе теплоизоляции. Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н30 обладают устойчивостью к механическим воздействиям и деформациям и благодаря стабильности геометрических размеров образуют надежный тепловой барьер, исключая появление мостиков холода и уход тепла через них. За счет небольшого веса плиты ТЕХНОРУФ В70 и ТЕХНОРУФ Н30 не увеличивают вес конструкцию кровли, а волокнистая структура обеспечивает надежную теплоизоляцию на протяжении всего срока эксплуатации.

Комплексная изоляция каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит высокий уровень пожарной безопасности и комфортный микроклимат в БЦ «Оптима Плаза» на долгие годы.

Комментарии