Теплоизоляция фасадов нового корпуса Перинатального центра в Уфе выполнена каменной ватой ТехноНИКОЛЬ

В Уфе в рамках специальной программы построено новое здание акушерско-неонатологического корпуса Республиканского перинатального центра. Оно рассчитано на 130 коек. Возведение корпуса велось два года. Упор при его строительстве и оснащении был сделан на российского производителя. Например, для утепления фасадов была выбрана продукция производства компании ТехноНИКОЛЬ — негорючие и долговечные плиты на основе каменной ваты.

Для сооружения фасадов здания, монтажа системы с навесной вентилируемой конструкцией было поставлено 460 куб. м плитного материала из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Два вида утеплителя применяются для двухслойного варианта утепления наружных стен. Это один из наиболее эффективных и оптимальных способов, который позволяет достичь экономии энергии на отопление и формировать благоприятный микроклимат в помещении.

Навесной вентилируемый фасад с теплоизоляцией из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — это эстетичный, практичный, энергоэффективный и безопасный вариант отделки фасада.

Плиты ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА монтируются первым к стене слоем и надежно прилегают к ней, удерживая все тепло внутри помещения. Плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ монтируются вторым внешним слоем. Благодаря такому утеплению стены не будут промерзать и плесневеть, всегда будут теплыми.

Плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ применяются без ветрозащитной мембраны, что значительно сказывается на пожарной безопасности фасада в лучшую сторону. Каменная вата негорючая, а эмиссия волокна настолько мала, что в применении горючей ветрозащиты нет необходимости.

Комментарии