Для устройства фасада «Жемчужины Дона» выбрана каменная вата ТехноНИКОЛЬ

Современный жилой комплекс бизнес-класса «Жемчужина Дона» включает два дома различной этажности, объединенные общим монолитным фундаментом. Новостройка рассчитана на 419 квартир, имеет отличительную особенность — эксплуатируемую кровлю с террасами на последних этажах.

Для устройства фасада «Жемчужины Дона» выбрана каменная вата ТехноНИКОЛЬ

Как правило, при строительстве домов бизнес-класса применяют самые современные технологии и материалы. В таких домах застройщик-девелопер стремится обеспечить повышенный уровень безопасности и инженерного обеспечения.

При устройстве фасада «Жемчужины Дона» в штукатурной системе в качестве утеплителя применены плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ на основе габбро-базальтовых пород. Этот изоляционный материал обладает важными физико-механическими характеристиками для системы с тонкослойной штукатуркой.

Фасадная система с тонкослойной штукатуркой несет значительную весовую нагрузку на теплоизоляционный материал, поэтому он должен обладать высоким показателем прочности на растяжение перпендикулярно к лицевой поверхности. Прочность плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ — 15 Кпа, что в полной мере удовлетворяет данному условию. Фасад с материалом ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ прослужит долго и не потребует преждевременного ремонта.

Теплоизоляция плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обеспечивает требуемый тепловлажностный режим внутренних помещений и составляющих несущей ограждающей конструкции, а также выполняет звукоизолирующие функции. Высокая паропроницаемость материала не приводит к повышению влажности в стене и в помещениях при различных условиях эксплуатации как с положительной, так и с отрицательной температурой воздуха, что влияет на продолжительность службы всех элементов подконструкции.

Правильный монтаж утеплителя в системе штукатурного фасада позволяет предотвращать появление плесени и грибка внутри помещений.

Комментарии