bnr

Союзы, Ассоциации, предприятия цементной отрасли и «наука» приняли участие в заседании РСПП 18 мая

18 мая прошло заседание в ТПП РФ по обсуждению процедуры нотификации органов по оценке соответствия, в частности проекта изменений в Федеральный о « Техническом регулировании».

fe6127f96261fff5bdd1b11d8b9199cc.jpg

В число участников вошли представители Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ , Росакредитации, Росстандарта, РСПП, Союз производителей сухих строительных смесей, НО «Союзцемент» и многие другие.
Помимо проекта внесений изменений в закон РФ о «техническом регулирования» в части внедрения механизма «нотификации» , представители цементной отрасли сделали доклад о снижении доли контрафакта на рынке цемента на 10 % в период с 2016 г.-по н.в.
Также представители Минэкономразвития констатировали необходимость более обширной работы отечественных предприятий и науки в рамках ЕВРАЗЭС.

Хотелось бы отметить, что на данный момент внедрение процедуры «нотификации» органов по оценке соответствия будет осложнена и это основное препятствие к здоровому развитию сферы выдачи сертификатов на импортную продукцию. Сложность ситуации, по мнению отрасли производства сухих строительных смесей, заключается в тяжёлых конкурентных противодействиях внутри рынка органов выдачи сертификатов на импортируемый цемент. В связи с этим, невозможно говорить о дальнейшем развитии здоровой конкуренции как в сфере науки, так и производства базисных строительных материалов.

Пресс-центр Ассоциации «СПССС»

Комментарии