ТЕХНОНИКОЛЬ расширяет экспортное партнерство с Монголией

Юргинский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал поставки негорючего утеплителя из каменной ваты в Монголию. Экспортируемая продукция может применяться для тепло- и звукоизоляции при строительстве жилых домов, школ, бизнес-центров и многих типов зданий и сооружений.

«Завод ТЕХНО» в Кемеровской области работает с 2008 года. Это экологически безопасное производство с собственными комплексами по переработке отходов, очистке воды и воздуха. Предприятие производит минераловатный утеплитель — более 110 номенклатур. Вся продукция завода сертифицирована и соответствует мировым стандартам. Мощность завода составляет более 1 000 000 кубических метров утеплителя в год.

«Благодаря выгодному географическому положению, у завода сформирована широкая партнерская сеть. Мы осуществляем поставки в Красноярский Край, Хакасию, Алтай, Новосибирскую, Иркутскую, Кемеровскую и Томскую области. Экспортные партнеры — Казахстан, а теперь и Монголия. В настоящее время в Монголию отгружено уже несколько вагонов продукции. Планируем наладить в течение 2017 года регулярные поставки», — рассказал директор «Завода ТЕХНО» в Юрге Дмитрий Салихов.

Он пояснил, что утеплитель из каменной ваты считается экологичным и самым востребованным теплоизоляционным материалом в Европе и странах СНГ. Волокна каменной ваты «вытягивают» из расплава горных пород базальтовой группы, затем добавляют связующее и формируют теплоизоляционные плиты.

«Минераловатный утеплитель используется для тепло- и звукоизоляции, а также в качестве огнезащиты. Это доступный материал для утепления перегородок, перекрытий, мансард», — прокомментировал директор филиала.

Комментарии