Инноваторы стремятся в офисные лофты

В последнее время офисы в стиле лофт стали особенно популярны у представителей отраслей IT, медиа, дизайна, архитектуры, рекламы, фэшна, но и компании финансового сектора и промышленности постепенно населяют лофт-кластеры. О том, какие компании переселяются в бывшие промзоны и почему строят для себя офисы в стиле лофт, рассказал управляющий директор строительной компании Fort Project Андрей Хазов.

d18f520fd9d7e3ec6dc7fd1457d6f687.jpg

Лофт-пространства безусловный тренд главным образом потому, что они представляют коммерческим компаниям и жителям города органичную и комфортную среду, обеспеченную всей необходимой инфраструктурой. Они создаются как полноценные кластеры и – благодаря историческим ассоциациям и особенностям городского планирования – формируют вокруг себя благоприятную для бизнеса атмосферу.

Инновационные компании выбирают офисы в стиле лофт и создают там комфортные условия для работы своих сотрудников. Для ведущих международных компаний качественная офисная среда стала эффективным конкурентным преимуществом в борьбе за дефицитных кадров.

Кто же выбирает офисы в стиле лофт? Можно выявить следующие закономерности в типологии лофт-резидентов: преимущественный процент закрепился за компаниями из отрасли IT, чуть меньше приходится на компании медиа-сегмента; значительную часть арендаторов представляю компании сферы дизайна, рекламы и фэшн-индустрии, архитектурные студии и бюро. Реализуя крупные проекты в лофт-кварталах, а также учитывая отклики об удовлетворении запросов сотрудников и руководителей, мы пришли к выводу, что производственные компании и компании финансового сектора в ближайшее время также будут заинтересованы в выборе пространств новых реанимированных промышленных зон. Лофт-офис становится своеобразным индикатором для выявления самых инновационных и креативных бизнесов.

bcb7a7dce78aab2d92477e0bfae39169.jpg

За внешней простотой лофт-пространств скрывается кропотливая работа - чтобы превратить бывший цех в комфортный офис требуются высокие компетенции строительной компании - стоимость работ по превращению фабричного корпуса в современное рабочее пространство сопоставима , а порой и выше, реализацией проекта с нуля в новом бизнес-центре Как, впрочем, и стоимость аренды - дух истории имеет цену, в которую включены работы по реконструкции бывшего промышленного объекта, оснащению его современной инженерией.

Потенциальным арендаторам офисов брутальных офисов стоит учесть, что чёткой классификации реновированных под бизнес-пространства индустриальных объектов по категориям не существует и качество лофт-офисов, уровень отделки и инженерных решений зависит исключительно от надёжности и репутации собственника, строителей, управляющей компании. В связи с этим, стоит выбирать лофт-офис от проверенных девелоперов и доверять отделку зарекомендовавшим себя строителям.

Передовые амбициозные компании открыты для изучения и использования новых технологий, нуждаются в соответствующей яркой, эмоциональной и технологичной среде для организации работы. И этот спрос могут удовлетворить лофт-кварталы.  

29a24f7cdfd749a0b847fb655bfc5db5.jpg

70b5be764017a6f15171b03984f95874.jpg

Комментарии