Клубный дом «Аристократ»

Клубный дом «Аристократ»

  • Расположение: Москва, ул. Вересаева, 11
  • Назначение: жилой дом премиум-класса
  • Описание: 68 квартир общей площадью более 7 тыс. м², подземный гараж на84 машино-места, гостевая парковка
  • Особенности: новое строительство
  • Архитектурное бюро: «Мезонпроект»
  • Девелопер: ООО «Вересаева Плюс»
  • Ввод в эксплуатацию: ноябрь 2017 г.
  • Материалы и технологии: [MOU1]

d4fada46e301d9b3738d2f457062f707.jpg

Описание

Клубный дом «Аристократ» расположен в одном из наиболее зеленых районов на западе Москвы и представляет собой яркий образец столичной жилой застройки премиум-класса. Симметричное относительно центральной оси двухсекционное здание переменной этажности (семь и девять этажей) спроектировано в стиле неоклассика и возведено по монолитно-кирпичной технологии. Его отличают продуманная архитектура, большая площадь витражного остекления и изящная отделка фасадов, декорированных клинкерной плиткой, гранитом, фиброцементными панелями и изразцовой керамикой. В доме 68 квартир общей площадью более семи тысяч квадратных метров, на цокольном этаже расположены просторные холлы и офисные помещения, в подземной части — вместительный паркинг.

Архитектура

Проект выполнен в стилистике русской культурной традиции конца XIX — начала XX века. В центре архитектурной композиции здания — увенчанная прозрачным навесом входная группа со стилизованными колоннами, отделанными камнем, металлом и искусственным ониксом. Жилые этажи возвышаются над стилобатной цокольной частью с ризалитами и гранитной облицовкой. Ритмичный рисунок фасадов образован чередованием плоскостей различной фактуры, что придает зданию выразительный и в то же время гармоничный облик.

65bfb0994bab29da2a47392f6d0be2ba.jpg

Техническое решение

Оригинальное решение фасадов реализовано на базе [MOU2]

Дмитрий Кулич, главный архитектор проекта:

«Одним из требований заказчика к проекту было использование воформлении фасадов клинкерной плитки, поскольку такая облицовка ассоциируется у потребителя с премиальным статусом застройки. Применение технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® позволило нам решить эту задачу, обеспечив визуальную целостность поверхности и высокое качество отделки при минимальных затратах».

В отличие от традиционного способа облицовки, когда отделочный материал наклеивается на несущую поверхность непосредственно на объекте, декорирование [MOU3] клинкерной плиткой ипоследующая затирка швов производились в подготовленном цеху поспециальной технологии. Чтобы клей набрал требуемую прочность, готовые кмонтажу плиты пять дней выдерживали в горизонтальном положении. Настройплощадку их доставляли уже с облицовкой. Это позволило не только решить поставленную архитекторами задачу, но и производить монтаж в любую погоду.

Благодаря применению решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® застройщик получил возможность использовать клинкерную плитку премиального качества. Несмотря на ее более высокую стоимость, суммарные затраты на отделку фасадов с учетом монтажных работ оказались на 19 % ниже, чем с плиткой стандартного качества при условии ее монтажа на объекте. Экономия по сравнению с облицовкой несущих стен клинкерным кирпичом составила 34%.

7ea1f9d37e04a63793dc4c52f09a4032.jpg

91490342597a76c102b28250957f7929.jpg


Комментарии