ЖК «Символ» в Лефортово. Смелость и независимость на берегу Зелёной реки

9db918661055616cb5fcd5050ceba455.jpg

  • Расположение: Москва, шоссе Энтузиастов, 5 С4.
  • Назначение: жилой комплекс.
  • Архитектурное бюро: «Атриум».
  • Девелопер: «Донстрой».
  • Подрядчик: АО ФОДД.
  • Ввод в эксплуатацию: 2015 — 2022.
  • Материалы и технологии: КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена.

Описание

Лефортово – московский район с богатой историей. На территории, названной в честь швейцарского соратника Петра I, находились и немецкая слобода, и царские резиденции, и дворцы знатных особ. В 2015 году там, где раньше работал завод «Серп и молот», начал расти жилой комплекс «Символ».

Девелоперы позиционируют «Символ» как пространство, где создаётся полноценный «город в городе»: в жилом комплексе откроют филиал лицея при МГТУ имени Баумана, несколько детских садов, спортивных залов, клиник. Уже работают несколько кафе, их число должно вырасти. Кроме этого, застройщики учли потребности тех, кто работает дома, и организовали коворкинги — и в помещениях, и на открытом воздухе. А в лаунж-зонах на крышах домов можно и поработать, и заняться спортом, и отдохнуть. На улицах жилого комплекса — множество детских площадок и мест для воркаута, а зимой заливаются катки.

9689bbc14bd27c903b954e605756adc2.jpg

Архитектура

Архитектуру кварталов «Символа» разрабатывала московская мастерская Atrium. В основу своей работы они положили идеи британских архитектурных бюро LDA Design и UHA London.

Каждый квартал получил собственное имя: «Смелость», «Независимость», «Искренность», «Вдохновение». Индивидуальность сохраняется и в облике. Угловатая геометрия зданий и желание впустить в квартиры как можно больше солнечного света обусловили нестандартную планировку, например, применение эркеров и повышенной высотности этажей. Кроме этого, здания отличаются уникальными рисунками фасадов.

Основными акцентами служат три высотных объёма со скруглённой формой, облицованных зеркальными композитными панелями. Секционные дома облицованы белыми металлическими панелями, форма которых подчёркивает тектонику фасада. В отделке внутриквартальных зданий использован клинкерный кирпич в терракотовом оттенке, создающий атмосферу гостеприимства. Интерьеры холлов выполнены в спокойном дизайне, основанном на плавных линиях.

На южном берегу Зелёной реки дома ориентированы горизонтально и поставлены на «ножки». На северном берегу расположились высокие башни с солнечными террасами. Дизайн интерьеров продолжает концепцию двух берегов Зелёной реки. Внутренние пространства на южном берегу выполнены, в основном, в тёмных цветах, а на северном — в светлых. Разноуровневую застройку по обе стороны парка дополняет сложный рельеф общественных пространств.

77bdb33acce2139a37fe316931c08567.jpg

Техническое решение

В «Символе» компания КНАУФ решила задачу утепления. На «холодных», неотапливаемых лоджиях необходимо было создать тёплый контур. Специалисты КНАУФ разработали проект металлического каркаса с обшивкой цементно-минеральными плитами АКВАПАНЕЛЬ®, что позволило улучшить теплотехнические характеристики лоджий. Эти плиты стали надёжной основой декоративной отделки, создающей уникальность каждого дома.

Кроме этого, система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена решает дополнительные задачи: она обладает антивандальными качествами и усиливает звукоизоляцию. Отметим, что монтаж каркасно-обшивных стен проходит без «мокрых процессов» — это позволило монтажникам работать зимой и сократило сроки.

Специалисты КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ работали с застройщиком ещё на этапе проектирования, помогая в разработке узлов облицовки лоджий. Позже они включились в сборку мокап-фасада и шеф-монтаж. Всего на объект поставлено 25 тысяч квадратных метров материала.

48adec8551dc2c8316ddf5e4d90abebf.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!