С высоты птичьего полёта: в Уфе строится небоскреб «Идель Тауэр»

«Идель тауэр» – это вторая очередь строительства многофункционального жилого комплекса бизнес-класса «Четыре сезона», спроектированного по европейским стандартам. Высотное здание возводится в центре Уфы, на пересечении проспекта Октября и Российского переулка. 31-этажный дом высотой около 100 метров станет самым высоким жилым зданием в столице Башкирии, а на его крыше предусмотрена специальная смотровая площадка, где можно будет наслаждаться простором и красотой города. 

11995f7aeca3adcc26402e9f7645c5bd.png

Фасады башни выполнены из светопрозрачных конструкций и алюминиевых композитных панелей в сочетании с вентилируемым фасадом. Для реализации такого масштабного проекта применяются самые современные, надежные и качественные материалы, которые сделают жизнь владельцев квартир безопасной и комфортной.

Теплоизоляция вентилируемого фасада будет выполнена в два слоя: для нижнего строители выбрали лёгкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н, а для верхнего – жёсткий материал ВЕНТИ БАТТС. Плиты изготовлены из каменной ваты, поэтому волокна такого утеплителя выдерживают температуры до 10000С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня, что повышает пожаробезопасность и долговечность здания. Эффективные и негорючие материалы будут препятствовать потерям тепла и сохранять оптимальную температуру в помещении и зимними морозами, и летней жарой. Плиты легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Также, важным преимуществом применения плит из линейки ВЕНТИ является возможность монтажа без дополнительной ветрогидрозащиты.

Комфортное жилье подразумевает не только продуманное оснащение самого здания, но и соответствующую инфраструктуру в районе. Благодаря удачному расположению «Идель Тауэр» находится в центре городской активности — поблизости работают многочисленные супермаркеты и рестораны, спортивные и оздоровительные центры, школы и детские сады. Прямо за домом расположена лесопарковая зона, где хорошо прогуливаться или совершать пробежки по утрам. На территории самого комплекса будут организованы спортивные и игровые площадки, зона для отдыха. Планируется, что двор будет полностью закрыт для автомобильного движения, а для жильцов предусмотрен вместительный подземный паркинг на 1200 машиномест.

01af2be35e3f3af26964201ef667eec2.png

Комментарии