Самое большое сферическое здание в мире утеплено экологичными материалами ROCKWOOL

ЭКСПО-2017 Астана — международная специализированная выставка, которая проходит в столице Казахстана, городе Астана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки — «Энергия будущего». Архитектурным символом выставочного комплекса является самое большое сферическое здание в мире – «Нур-Алем», диаметр которого составляет 80 метров, а высота 100 метров. Площадь сферы составляет 8 тыс. кв. м. На каждом из восьми этажей здания представлены разные виды «зеленой» энергии. Тема выставки определила выбор экологичных и долговечных материалов для утепления сложного по своей архитектуре здания.

e381d676045b0312fb33588155df1277.png

На 1-м этаже здания расположен павильон Казахстана, где посетители познакомятся с культурными традициями и достопримечательностями, а также последними достижениями Казахстана. Шесть этажей сферы занимает Музей будущего. Цифровые, мультимедийные и интерактивные технологии позволят расширить возможности восприятия экспозиционного пространства, где продемонстрированы основные виды энергии - космоса, солнца, биомасс, ветра, воды и кинетики. "Нур-Алем" имеет не только яркий и запоминающийся вид, он также надежно защищен от воздействия внешних факторов. При подборе материалов при строительстве павильона в первую очередь были учтены такие качества, как безопасность и экологичность, но также и потенциал энергоэффективности.

Чтобы обеспечить надежное утепление здания и устранить возможность теплопотерь смонтированы плиты для кровли из каменной ваты ROCKWOOL РУФ БАТТС СТЯЖКА. Они используются в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Материал отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свои свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет создать максимальную защиту от теплопотерь. Эффективная теплоизоляция поможет обеспечить стабильную температуру в помещениях и во время зимних холодов, и в летнюю жару.

Материал также помогает повысить пожаробезопасность здания. Существенным преимуществом выбранных решений является то, что волокна каменной ваты ROCKWOOL выдерживают температуры до 10000С и создают надежную преграду для распространения огня.

В международной выставке ЭКСПО-2017 Астана принимают участие около 100 стран мира и порядка 10 международных организаций. Тема «Энергия Будущего» позволит привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников, таких как энергия солнца, ветра, морских, океанических и термальных вод. После проведения всемирной выставки павильон «Нур-Алем» станет своего рода инновационным хабом и важным исследовательским и культурным центром.

37ffb627669f00c98efbd2e188954319.png

Комментарии