Строим дом: подробные инструкции и нестандартные идеи

Подведены итоги летнего конкурса «Строим с ROCKWOOL», организованного производителем решений из негорючей каменной ваты и журналом «Советы профессионалов». Победителями стали авторы самых оригинальных и интересных рассказов, полных полезных советов по строительству и созданию комфортного дома. Занявшие первые три места получат продукцию ROCKWOOL общей стоимостью 60 тысяч рублей.

2c993cda36c8187fda0c114e86c409ae.jpg

Рассказы содержали описания строительства дома, а также ремонта квартиры, в котором применялись материалы для теплоизоляции, огнезащиты и/или звукоизоляции ROCKWOOL.

В некоторых проектах было показано необычное применение материала из каменной ваты. Например, одному из участниковпри сборе потолка из гипсокартона не хватило основного материала для финального штриха — круга по центру комнаты. Ему пришла в голову идея вырезать недостающий элемент из плит ROCKWOOL, которые остались после строительства дома: «Я был поражён, насколько быстро, точно и легко было это делать. На работу из гипсокартона, на такие элементы я тратил буквально дни. Гипсокартон крошится, потом сиди и выравнивай гипсом. Целая история не на один день. А с ватой — отрезал и закрепил, сразу уголок малярный арочный и сетку - и всё за раз перетянул. Всего за пару часов. Потом ещё пару раз зашпатлевал, натянул декор, короед, покрасил и всё. Экономия несколько дней времени, материала, человеческого труда, а результат налицо».

Также важным критерием для оценки было наличие иллюстраций и фотографий. В работах особенно часто подчеркивались удобство, простота и высокая скорость монтажа материалов ROCKWOOL.

Андрею Лупичу из Санкт-Петербурга достанется продукция ROCKWOOL на сумму 30 000 рублей, Вере Халдей из Москвы — на сумму 20 000 рублей. Третье место занял Игорь Прокофьев из Хотьково Московской области, он получит материал на сумму 10 000 рублей. В качестве дополнительных призов (4-10 места) предусмотрена подписка на журнал «Советы профессионалов» на 6 месяцев. Лучшие рассказы опубликованы на страницах журнала «Советы профессионалов».

С полными правилами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://master-sam.com/pravila-konkursa-stroim-s-rockwool/.

Полный список победителей: https://master-sam.com/novosti/itogi-konkursa-stroim-s-rockwool/

Комментарии