Призеру конкурса Batimat Inside – бесплатный грант на обучение в Милане

Пятый Всероссийский архитектурный конкурс проектов внутреннего пространства BATIMAT INSIDE, учредителем которого традиционно является Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA, стартовал в июле 2017 года. Для того, чтобы лучше понять, что ожидает конкурсантов, нужно познакомиться с теми, кто уже был участником конкурса и стал победителем.

В 2017 году в рамках международной выставки строительных материалов BATIMAT RUSSIA по традиции были представлены лучшие проекты конкурса Batimat Inside 2017 и состоялась церемония награждения призеров. «Общественные интерьеры как безопасная и комфортная среда», – так звучала основная тема конкурса, и в своих работах дизайнеры и архитекторы блестяще раскрыли эту идею.

Курсы HoReCa Workshop в Милане являются партнерами конкурса уже 5 лет и предоставляют гранты на обучение победителям. За несколько лет более 15 победителей конкурса Batimat Inside прошли обучение в Милане. Новый сезон конкурса – не исключение! Милан ждет новых победителей!

Среди призеров конкурса 2017 года – Анна Владимирова, частный архитектор-дизайнер из Москвы. За проект «Детская столовая центра «Шередарь» она была награждена грантом на участие в миланском курсе-интенсиве HoReCa Workshop.

Мы решили узнать у Анны, как прошло обучение, с какими эмоциями и творческими планами она вернулась из поездки.

- Чем для Вас привлекателен конкурс интерьерных проектов Batimat Inside? Легко ли Вы приняли решение об участии в конкурсе?

- Конкурс дает прекрасную возможность продемонстрировать свои работы профессионалам отрасли и услышать оценку компетентного жюри. Лично мне очень важна такая оценка, чтобы понять интересно ли людям то, что я делаю. Ведь если тебя понимают, и твои проекты вызывают позитивные эмоции, значит, ты идешь в правильном направлении!

С 2011 года я регулярно участвую в различных отраслевых конкурсах. Для меня это неотъемлемая потребность профессионального развития и самосовершенствования. У меня 26 российских наград и 16 международных. В конкурсе Batimat Inside я участвую уже не первый раз, поэтому с легкостью и большим удовольствием подала заявку. В результате моя работа – дизайн интерьера «Детская столовая центра Шередарь» – заслужила высокую оценку жюри, и я получила грант на курс повышения квалификации HORECA workshop в Милане – по разработке и проектированию инновационных заведений досуга: отели, рестораны, кафе.

Я хочу выразить огромную благодарность организаторам конкурса Batimat Inside за возможность участия в таком проекте, за профессионально организованную площадку. Такие конкурсы очень интересны аудитории и жизненно необходимо самим дизайнерам!

- Расскажите о программе курса. Что Вам особенно запомнилось?

- Обучение по курсу HORECA workshop проходило центре Милана с 24 по 28 июля 2017 года. Прекрасный город, солнечная погода, - все вдохновляло и располагало к новым открытиям. Хочу поблагодарить организаторов курса HORECA workshop за дружескую и, по-настоящему, домашнюю атмосферу.

Лекции были очень интересными и полезными, а преподавательский состав меня просто восхитил! Архитекторы с мировыми именами: несравненный Andrea Langhi, потрясающий Massimo Duroni, удивительный Nisi Magnoni и многие другие, – я слушала и впитывала каждое их слово...

Программа курса была очень насыщенной, но в то же время подавалась с такой легкостью, что нам не хотелось уходить! Основные темы программы: проектирование общественных заведений с использованием интерьера, мебели и материалов как инструмента маркетинга для усиления коммерческого успеха (Andrea Langhi); эволюция в дизайне интерьера отелей (Maurizio Favetta); освещение и сценография, свет для общественного интерьера (Matteo Fiore); анализ новых материалов для проектирования интерьеров (Massimo Duroni) и др. Особенно мне запомнилось то, что все преподаватели, несмотря на их мировую известность, с такой позитивной энергией и с таким теплом делились накопленным опытом, что обучение проходило увлекательно и эффективно. Спасибо им за это!

471bd113f292b8d2ea04127cc3100400.JPG

- Что Вам дало участие в конкурсе и обучение?

- Участие в конкурсе и обучение в Милане – это, несомненно, новый виток в развитии моей карьеры и творчества. Хочу отметить, что в профессии я уже 11 лет, и считаю себя достаточно опытным архитектором и дизайнером интерьеров, но, несмотря на это, мне действительно было чему поучиться. Благодаря полученным знаниям я смогла увидеть, что я делала правильно, где были недочеты, а где и вовсе стоит пересмотреть свой подход к дизайну. Я смогла проанализировать весь опыт прошлых лет и скорректировать планы на будущее. Это и есть открытие новых возможностей!

- Как бы Вы охарактеризовали атмосферу курсов, организованных Milano Bussiness School? С какими знаниями, эмоциями, бизнес-планами Вы вернулись в Москву?

- Если говорить откровенно, я бы там осталась и продолжила обучение... Благодаря полученным знаниям и ярким впечатлениям, у меня появились идеи новых проектов, которыми так хочется поделиться с миром. Я очень рада, что курс HORECA workshop оправдал все мои ожидания и даже больше…

eeb195dcd28e59ac88ef6d02c48511e8.JPG

- По Вашим наблюдениям, вырос ли уровень конкурсантов за последние годы?

- На мой взгляд, прогресс очевиден. Приятно видеть много достойных и интересных работ. Пусть их с каждым годом будет больше. Ведь чем сильнее представленные проекты, тем выше уровень российского дизайна!

- Планируете ли Вы принять участие в пятом конкурсе? Если да, то над чем Вы работаете сегодня?

- Безусловно, я планирую участвовать. Сейчас я параллельно работаю над многими интересными проектами. Мне скучна обыденность. Меня вдохновляет все необычное, люблю экспериментировать с цветом и формой. И люблю, когда заказчики поддерживают мои творческие идеи.

- Какие тенденции дизайна общественных интерьеров Вам близки?

- Мне нравится открытая планировка, люблю, когда видно кухню, когда можно наблюдать за работой повара. Также мне близко использование меди в отделке и яркие цветовые акценты, например, огромная красная люстра в центре ресторана.

- Опишите в нескольких словах идеальное для Вас внутреннее пространство.

- Мягкие, обволакивающие интерьеры, с парадоксальными, вызывающими акцентами, прочувствованные от начала до конца и решенные до мельчайших деталей.

Желаем Анне Владимировой успешной реализации творческих идей!

ca0a524e1edacd0e7d4d1702961091f1.JPG

В заключении, напоминаем, что на церемонии награждения конкурса Batimat Inside 2018, представители курса HoReCa Workshop в Милане вручат специальный грант на бесплатное обучение на одном из курсов!

О курсе HoReCa Workshop

Воркшоп – единственный в своем роде интенсивный курс на русском языке, где слушатели получают знания, необходимые для создания современных уникальных интерьеров. Задача курсов HoReCa Workshop – познакомить вас с новыми бизнес-идеями и решениями для создания не только красивых, но и коммерчески успешных проектов.

Недельный курс состоит из теории – 40 часов. Секретами мастерства с учащимися делятся практикующие архитекторы, многие из которых преподают в Politecnico di Milano, а также архитекторы, дизайнеры и маркетологи с международным опытом. Программу дополняют вечерние обзорные туры в сопровождении сотрудников курсов, во время которых участники смогут познакомиться с лучшими образцами made in Italy, оригинальными реализованными проектами Милана – мировой столицы дизайна!

По окончании курса слушатели получают аттестат участия, диск со всеми прослушанными лекциями и материалы фирм-спонсоров.