Кухонные смесители PAINI. Функциональный дизайн

Кухня – это одна из самых важных функциональных зон современного жилища. Поэтому дизайнеры, специализирующиеся на проектировании частных интерьеров, максимально ответственно подходят к выбору мебели и оборудования для оснащения кухонного пространства. Особое место занимают сантехнические изделия. На примере продукции итальянской фабрики PAINI мы расскажем о том, чему следует уделять особое внимание при выборе смесителя для кухни.

8335b225c415d16df3c0049466cfd492.JPG

Излив

Главное отличие кухонного смесителя от смесителя для ванной комнаты – это большая высота излива, что особенно важно при мытье высокой посуды. Кроме того, для удобства мытья посуды большого диаметра излив у кухонного смесителя должен быть поворотным. Помимо этих важных отличий, некоторые модели смесителей PAINI (LEMANS, COX) имеют выдвижную лейку, представляющую собой излив с гибким длинным шлангом в металлической оплетке, который в нерабочем положении фиксируется в определенном положении, а при необходимости вытягивается на нужную пользователю длину. Такие смесители удобны в том случае, когда требуется наполнить водой емкость, находящуюся вне раковины.

Покрытие

Так как кухонные смесители требуют частого и регулярного гигиенического обслуживания, особое значение приобретает износостойкость защитно-декоративного покрытия корпуса. Технология PVD, применяемая фабрикой PAINI, заимствована из аэрокосмического комплекса и сферы производства гоночных болидов для соревнований по «Формуле-1». Суть ее заключается в том, что защитно-декоративное покрытие наносится не в виде гальванической пленки, как при традиционном способе, а соединяется с латунным корпусом смесителя на диффузном уровне, образуя с ним единое целое. Это достигается осаждением на латунный корпус смесителя паров металлов, используемых для создания защитно-декоративного покрытия. Весь процесс происходит в вакуумной камере. Полученное таким образом покрытие не может отслоиться ни при каких внешних условиях. 

bc0fa78cc48cc5bf0e20ee3080345850.jpg

Помимо этого, такой способ нанесения покрытия значительно расширяет перечень вариантов декоративного исполнения смесителя. Можно получать покрытие с эффектом стали, «под золото» полированное или матовое и, конечно, хромовое в разных оттенках. Продолжая данную тему, важно отметить, что на прошедшей в Москве в 2016 г. выставке «Мебель» фабрика PAINI впервые представила гамму смесителей, окрашенных по каталогу RAL. Окрашивание производится полимерным составом горячего отверждения, который наносится непосредственно на латунный корпус смесителя. Это обеспечивает покрытию высокую механическую прочность. Разнообразие цветовой палитры, получаемой благодаря данной технологии, открывает дизайнеру интерьера дополнительную свободу принятия проектных решений.

Управление

Фабрика PAINI выпускает смесители для кухни как в однорычажном исполнении, так и в традиционной компоновке с двумя вентилями. Традиционные двухвентильные смесители, например, из коллекции LIBERTY полностью соответствуют новейшим представлениям о функциональности сантехнического оборудования кухни. Смесители этой коллекции имеют защитно-декоративное покрытие с эффектом старой патинированной бронзы. В ассортименте фабрики PAINI есть кухонные смесители с дополнительными функциями управления. Например, модель с функцией выбора режима струи – стандартный; усиленный напор, смешанный с воздухом; мягкий душ, который дает меньше брызг и удобен тогда, когда не требуется тщательное мытье, а нужно лишь слегка что-то ополоснуть. Регулировка режима струи производится вручную путем нажатия на специальную кнопку. Для того, чтобы задействовать эту функцию, нужно создать достаточное давление воды в системе. Проще говоря, регулировка производится при напоре воды определенной силы.

9a2e3ce58a6a8ce2b362fa7c69a08a7e.jpg

Дополнительные функции

Одним из важных функциональных особенностей смесителей для кухни является возможность подачи фильтрованной воды для питья и приготовления пищи, которая реализована в модели из коллекции COX. Для получения очищенной воды под мойкой устанавливается фильтрующее устройство. Вся вода – фильтрованная и поступающая непосредственно из системы, подается через один излив. Управление подачей фильтрованной воды производится отдельным рычагом.

Функциональная эстетика

Одним из самых ярких представителей ассортимента PAINI, сочетающих в максимальной степени эстетику и функциональность, является кухонный смеситель из коллекции HYBRID. Этот смеситель удостоен множества наград за промышленный дизайн на престижных международных выставках и даже был задействован в съемках кино. Конструкция предполагает как механическое, так и электронное управление при помощи небольшой кнопочной панели. К дополнительной функции следует отнести возможность подачи горячей воды фиксированной температуры, что исключает опасность получения термического поражения кожи.

В ряду необычных по своему облику кухонных смесителей можно также выделить модель из коллекции MORGANA. Изящная форма рычага управления, открытый излив, который может быть изготовлен из древесины, стекла и металла, высокий корпус в различных вариантах покрытия представляют коллекцию MORGANA как одно из лучших дизайнерских решений.

Фабрика PAINI активно развивает направление кухонных смесителей. Ежегодно появляются новые модели и варианты защитно-декоративного покрытия корпусов. Этот год не будет исключением – на открытии выставки «Мебель 2017» фабрика PAINI представит высокотехнологичные модели смесителей для кухни в новых вариантах исполнения. 

91c37831e43957d4049de8a64b6cd931.jpg

0959d6e00577025429a0687b83340027.jpg

e4e270cf605470e062b2ab69152bcdaa.jpg

e052a1e260a8e390439c1ece927125a0.jpg

d822ef53c9ad88e7e56656e9f78ec3b9.jpg

0cf0c94174b2765bf32f985ed2be499d.jpg

Комментарии