Современные душевые кабины: идеи для дизайна

Скрытые от глаз коммуникации – тренд современного строительства. Открытая электропроводка, громоздкие выносные короба и технические узлы, – все это уходит в прошлое. На смену идут системы скрытого монтажа, в частности для ванных комнат. О преимуществах таких систем и пойдет речь в этой статье.

a29e332b87983b9ca8eb785c915c6536.jpg

Согласно современным тенденциям строительства и ремонта, стандартная ванная комната все чаще уступает место просторной душевой зоне, которая может быть выполнена в рамках интерьера в целом.

Безусловно, прокладку любых коммуникаций, которые предполагается скрыть от глаз, необходимо планировать на этапе черновой отделки: разводка труб, а также позиции под смесители, лейки, изливы, - все должно быть учтено заранее.

В категории душевых скрытой системы монтажа компания PAINI предлагает универсальное решение – WATERBOX. Эта модульная многофункциональная система встраивается в нишу на этапе строительной отделки, в результате чего все конструктивные элементы маскируются декоративно-отделочными материалами. Однако эстетичность – не единственное преимущество скрытой системы монтажа. Так, WATERBOX, в зависимости от нужд, может иметь не один, а несколько выходов, благодаря чему в душевой зоне предусматривается верхний душ, ручной душ, боковые форсунки, изливы, диверторы и пр. Таким образом, WATERBOX дает полную свободу в подборе функциональных элементов душевой системы.

Преимущества скрытой системы монтажа

Компания PAINI особое внимание уделила вопросу монтажа системы: строго зафиксированный внутри стены WATERBOX позволяет осуществлять сборку любых элементов системы быстро и легко. Использование WATERBOX гарантирует идеальную соосность всех соединений, что дает возможность самостоятельно и без труда заменить наскучившие декоративные элементы.

Также к основным преимуществам встраиваемой системы WATERBOX можно отнести:

  • гигиеничность (меньше известкового налета);
  • простоту ухода;
  • существенную экономию места;
  • эстетичный и современный внешний вид;
  • универсальность (данная система подходит для всех типов соединений и крепежных элементов).

      d562ab1303629375ca648e26aee5058e.jpg

Монтаж системы

Установка WATERBOX проста и не займет много времени, однако в идеале монтаж системы должен осуществляться профессионалом, который владеет полной технической информацией и знает все тонкости. Вот, к примеру, лишь несколько нюансов:

  • монтаж WATERBOX возможен не только в бетонных и кирпичных стенах, но и в стенах из гипсокартона большой толщины;
  • при монтаже системы необходимо учесть, что подвод холодной воды осуществляется справа, а горячей - слева.

И еще один важный момент: поскольку на первоначальном этапе монтируется только блок подключения, а функционально значимые элементы с внешней частью устанавливают уже на этапе чистовой отделки, стало легче избежать краж и повреждений, которые часто происходят на этапе строительства.

Варианты решений

Компания PAINI предлагает несколько вариантов комплектации встраиваемой системы:

  • WATERBOX на два выхода (термостатический смеситель на 2 выхода – ручная душевая лейка и верхний «тропический душ»);
  • WATERBOX на три выхода (верхний душ, излив и ручная душевая лейка);
  • WATERBOX на пять выходов (верхний душ, излив, боковые форсунки и ручной душ).

Переключение между режимами работы осуществляется с помощью дивертора.

   5f9f784a1fd92b3409a8031cac990ceb.jpg

Широкий ассортимент душевой программы PAINI позволяет выбрать различные по дизайну и функциональным характеристикам элементы душевой системы (верхние души, ручные души, гибкие шланги, декоративные накладки, изливы и пр).

О функциональных и эстетических преимуществах скрытых систем монтажа можно говорить долго: рациональность, широкие возможности дизайна, легкость установки и обслуживания… Такие системы все больше входят в наш повседневный обиход, и, пожалуй, главное, что привлекает к ним молодые современные семьи – это полет фантазии, возможность оформления душевой зоны «под себя».

Эволюция техники и возросшие требования к комфорту постепенно вытесняют открытые системы монтажа, списывая их в архив или же возводя в ранг «ретро». Ванная комната превращается в зону релаксации, спланированную и оформленную по индивидуальному проекту, – зону, где царит эстетика и комфорт, где нет ничего лишнего – только вода и вы!

b6fc3c94246a85eb3dc508c778f38031.jpg

Комментарии