Первый бетон залит в фундамент ЖК «Серебряный фонтан»

12 октября на строительной площадке первого проекта бизнес-класса Группы «Эталон» в Москве - нового жилого комплекса «Серебряный фонтан» - состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.

9ab2018d35ff8a6cff1a908764a5e003.jpg

Мероприятие, символизирующее начало активной стадии строительства проекта общей жилой площадью 227,7 тыс. кв. м, открыл генеральный директор «Эталон-Инвест», вице-президент Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

«Сегодняшний праздник является для нас особенным еще и потому, что мы заливаем первый бетон первого проекта бизнес-класса Группы «Эталон» в Московском регионе. Более того, первого московского объекта в этом сегменте, получившего Платиновый сертификат GREEN ZOOM. А это означает, что «Серебряный фонтан» по праву можно назвать эталоном энергоэффективности и экологичности в современном строительстве.

Всего через 4 года здесь, в сердце столицы, в 15 минутах езды от Кремля, будет возведен современный жилой комплекс, со всей необходимой инфраструктурой. И мы уверены, что жители «Серебряного фонтана» обретут не просто дом, а территорию комфорта, полностью отвечающую их представлениям о безопасной, уютной и счастливой жизни,- отметил Д.Б. Кашинский.

По традиции, котлован освятил православный священник, после чего под аплодисменты руководство Компании заложило в фундамент будущего дома капсулу с отчеканенными вручную сувенирными монетами. Принять участие в чеканке памятных момент с гравировкой главной «изюминки» комплекса – уникального исторического фонтана – могли все желающие.

Жилой комплекс «Серебряный фонтан» будет построен на Новоалексеевской улице на расположенной недалеко от станции метро «Алексеевская» и парка Сокольники территории в 7,7 га. Согласно проекту, четыре жилых здания переменной этажности от 5 до 19 этажей бизнес-центр, и объекты социальной инфраструктуры объединит территория закрытого двора с уникальным парком для жителей - Липовым садом с вековыми деревьями. Архитектурная концепция ЖК позволит органично вписать «Серебряный фонтан» в сложившуюся архитектуру района и сохранить историческое наследие города - ансамбль зданий периода царствования императора Александра III. Завершение строительства намечено на 2021 год.

f86434efcd704e2c1238500e0abda81d.jpg

Справка о Группе «Эталон»

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где она представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ». Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,5 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 7,8 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов, при этом их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляла 2,82 млн кв. м. Компания Jones Lang LaSalle оценила этот портфель в 115 818 млн рублей.

В 2016 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 496 тыс. кв. м на сумму 47 443 млн рублей. В 2016 г. завершено строительство 420 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2016 году составила 49,0 млрд рублей, EBITDA – 7,3 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Комментарии