​ФГИС ЦС: порядок исключения из перечня юрлиц

                                          d95864c0e9e6ad9a97dde9240217b62c.png

В соответствии с пунктом 10 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. № 1452, Главгосэкспертиза России на основании данных, представленных Росстатом, ФТС России, Росморречфлотом и Росавиацией, формирует перечень юридических лиц, предоставляющих во ФГИС ЦС информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, и осуществляет его ежегодную актуализацию.

Указанные федеральные органы исполнительной власти при формировании перечней, передаваемых в Главгосэкспертизу России, включают юридические лица в строгом соответствии с требованиями пунктов 5 – 8 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 1452.

Перечень юридических лиц – производителей строительных ресурсов формируется на основании данных соответствующих ОКВЭД2, представленных Росстатом. Если организация не является производителем строительных ресурсов, то необходимо скорректировать уставные документы организации и внести изменения в ЕГРЮЛ в части исключения кодов ОКВЭД 2. После чего необходимо обратиться в Минстрой России и приложить документы, подтверждающие внесение изменений.

Стоит обратить особое внимание, что данный порядок подходит исключительно для юридических лиц, которые включены в перечень юрлиц как производители строительных ресурсов.

www.gge.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА
ФАУ «Главгосэкспертиза России»

cerffn(yft)ttr.eh

+7 (495) 625-24-30

Комментарии