Проект собаки-робота полиции будущего. Футуристический новогодний символ 2018

Футуристический полушутливый проект собаки-робота:

Высокотехнологичный проект робота-собаки нового поколения, способной заменить большое количество наших доблестных, но по прежнему "коррумпированных" полицейских). Проект представляет собой универсальную платформу робота на четырех ногах, запроектированного в качестве собаки-полицейского, собаки-сыщика, собаки-охранника и даже спец-курьера.

f1e2626682d3d6482baa19fe23d89655.jpg

При необходимости у модели можно менять конечности на зимние или летние по сезону, добавлять электронные функции, производить апгрейд и т.д. Собака имеет: ночное видение, электронный сверхчувствительный нос, приборы видео-фото фиксации и наблюдения; сканеры для ориентации в пространстве, ошейник "Глонасс", навигатор с загруженными электронными картами в 3-Д формате; связь с базой данных полиции и экстренными службами; жесткий диск, процессор 10 поколения с искусственным интеллектом (позволяющий решать любые тактические задачи); мощную двигательную систему, дающую возможность бегать/прыгать/лазить/ползать по любой местности, в том числе тесным темным дворам и узким подворотням. 

Для самообороны собака имеет систему защиты - хвост снабженный электрошокером, возможно использовать разные съемные насадки с колюще-режущим наконечником и т.д. 

Собака легко распознает разыскиваемых преступников из базы данных, понимает голосовые команды своих владельцев, адекватно воспринимает и записывает речь свидетелей. Для беспрепятственного преследования собака оснащена проблесковым служебным маячком. Она должна быть зарегистрирована в полиции имея официальный допуск к патрулированию, заступает на официальное 24 часовое дежурство в городе или пригороде. 

Модель робота очень проворна сможет залезать не только на крыши, но и например под транспортное средство для осмотра. Собака оснащена прочным антивандальным титановым корпусом, заряжаемым аккумулятором, имеет многофункциональный дизайн и всепогодное использование. 

Этот будущий защитник - гарант порядка в наших мегаполисах в любое время суток и время года. Применение подразделений таких собак на мой взгляд даст огромный экономический, правовой и социальный эффект, восстановит спокойствие в наших городах и искоренит взятки.

Авторы: футуристическая концепция, философия и дизайн проекта, футуролог и преподаватель - Артур Скижали-Вейс,

рисунок и проработка дизайна, исполнитель - Алиса Василик (ученица, 16 лет).

Новогодний Арт-Концепт разработан на "Архитектурном отделении", ДШИ им. Стравинского, декабрь 2017 года.

Комментарии