Детская Новогодняя архитектурная фантазия

bd8706a4e26f32d2064fbf20c3d0b90d.JPGВ детской архитектурной студии архитектора-фантаста и футуролога Артура Скижали-Вейса был проведен новогодний конкурс "Архи-елка -2019". Его талантливая ученица Елизавета Ломова (12 лет) заняла первое место на конкурсе. 

В своем проекте она разработала и нарисовала новый Торгово-развлекательный центр для города Москвы, который аккумулирует и помогает реализовать все праздничные новогодние пожелания москвичей. Сейчас эти функции распылены по всему городу по многочисленным магазинам, кафе, выставкам-ярмаркам и т.д. 

Стилизованное высотное здание своими формами напоминает огромную елку - городской маяк, украшенную светящейся поворачивающейся золотой звездой. 

Функционально в здании можно купить не только любые новогодние подарки, но и сходить в кино, посетить выставки, сходить в рестораны, игровые аттракционы, подняться на смотровые площадки, записаться на прием к деду Морозу (пентхаус с вертолетной площадкой расположенный в золотой звезде), сходить в зимний зоопарк, посмотреть новогодние инсталяции и регулярные представления в высоком центральном атриуме с панорамными лифтами, взять на прокат лыжи, санки и коньки, послушать музыку и увидеть поворот золотой звезды каждый час под новогодние мелодии. 

Здание украшено огромными витражами и новогодними шарами-эркерами меняющими свой цвет и подсветку, превращающие его в настоящий архитектурный аттракцион. В период между новогодними праздниками здание может служить "Домом подарков" - новым центром Москвы. Его можно построить на территории Нагатинской поймы,где строится комплекс развлечений и аттракционов "Остров мечты" например или в парке Горького или на ВДНХ. 

579965d3009610fcee62a25a00dc4e4f.jpg

Дети мечтают об архитектурном чуде, которое они видят таким образом! Это конечно детский проект предложение, но очень добрый креативный, проект-послание всем детям и конечно нам взрослым, которые тоже остаются детьми и стараются по прежнему верить в прекрасное новогоднее чудо, неправда ли...? 

Всех поздравляю с наступившим Новым 2019 годом и Рождеством Христовым, верьте в чудеса пожалуйста и пусть все ваши пожелания обязательно сбудутся!

архитектор-фантаст и футуролог Артур Скижали-Вейс.

Комментарии