«Архитектурная фантастика и футурология Артура Скижали-Вейса» в Культурном центре ЗИЛ

В исторических интерьерах эпохи Советского Конструктивизма библиотеки Культурного центра ЗИЛ с 06.03 – по 01.04 2018 г., в рамках фестиваля «Научно-фантастической литературы» будет организована выставка научно-фантастических архитектурных проектов Артура Скижали-Вейса. Скижали-Вейс является сегодня известным архитектором-фантастом и футурологом России, публицистом, художником, педагогом, экспертом российских СМИ.

a1b94a4df4c057c146d49792854fc180.jpg

На выставке автор представит свои научно-фантастические проекты, которые являются синтезом визуальных архитектурно-градостроительных образов, теоретических исследований и передовых инженерно-технологических идей, позволяющих заглянуть в мир будущего. Экспозиция выставки проектов строится на взаимопроникновении двух основных аспектов: архитектурно-художественных фантастических образов и научных футурологических исследованиях автора, сумевшего нарисовать, спроектировать, визуализировать архитектуру будущего. 

В своих проектах Артур Скижали-Вейс вдохновляется научно-фантастической литературой и кинематографом, но не для того чтобы иллюстрировать известные произведения жанра, а создавать свои собственные самодостаточные масштабные произведения ментальной архитектуры.

Зритель сможет увидеть «Дома-амфибии на ногах», «Стратосферные градостроительные комплексы над Землей», «Управляемые динамические пространства», «Города морской и космической урбанизации», «Интерактивный роботизированный умный дом», видение «Москвы после 2050 года», проект «Города-Ковчега» от цунами и многие другие интересные проекты.

2ccbef9d2461832be897263cc1711627.jpg

Выставленные проекты-прогнозы успешно участвовали в различных профессиональных конкурсах и выставках, прошли проверку временем и начинают частично реализовываться в разных странах мира. Проекты и идеи Артура Скижали-Вейса созданы на отложенную реализацию во времени. Сам архитектор считает: «Архитектор-футуролог и фантаст 21 века может и должен научиться проектировать архитектуру не на день «сегодняшний», а на день «грядущий» в зависимости от уровня поставленных перед обществом социальных задач. 

Архитектура будущего не может проектироваться в отрыве от передовых научно-технических достижений, причем чем больший интеллектуальный потенциал в проект закладывает архитектор, тем дольше и эффективнее она сможет служить обществу. Опираясь на научные знания, современный архитектор должен обладать достаточно развитым творческим воображением, интуицией и профессиональным мастерством, чтобы, становясь прогнозистом, суметь смело предвосхитить архитектурные образы грядущего мира».

Приходите на выставку во взрослую библиотеку Культурного центра ЗИЛ и встречу с автором 15 марта в 19 часов.
Выставка и фестиваль являются не коммерческими мероприятиями, проводимыми при поддержке Департамента культуры города Москвы, вход свободный.

1a2c658a26d6c91e374caeac12b68ef5.jpg

Подробности:

Выставка научно-фантастических архитектурных проектов Артура Скижали-Вейса - http://zilcc.ru/afisha/5825.html

Встреча с Артуром Скижали-Вейсом - http://zilcc.ru/afisha/5829.html

Фестиваль научно-фантастической литературы - http://zilcc.ru/news/5824.html

Комментарии