«ВТБ Арена парк»: новая жизнь легендарного стадиона «Динамо»

«ВТБ Арена парк» — проект комплексного развития территории площадью около 32 Га, включающий в себя масштабную реконструкцию Центрального стадиона «Динамо», получившего название «ВТБ Арена парк», строительство Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк» и спортивного парка «Динамо».

82cfea5c97b80e1d4bb293923ebd60d5.jpg

Архитектором спортивного комплекса выступил знаменитый американец Дэвид Маники, возглавляющий специализированое бюро Manica Architecture. Обновлённый стадион «Динамо» будет включать в себя 2 полноценных игровых поля под одной крышей. Большая спортарена сможет вместить порядка 26 тысяч любителей футбола, а малая, где будут проходить матчи по хоккею, профессиональному боксу, баскетболу, позволит разместить около 14 тысяч зрителей. Для улучшения функциональности спортивного сооружения, а также обеспечения технологичности его строительства, во время реконструкции применялись экологичные решения из каменной ваты. Так, система внутренних коммуникаций надежно защищена с помощью негорючих материалов ROCKWOOL.

При строительстве этого уникального объекта особое внимание уделялось пожарной безопасности и комфорту посетителей. Обеспечить бесшумную и безопасную работу воздуховодов в системе вентиляции помог материал из каменной ваты ROCKWOOL ALU1 WIRED MAT. Прошивные маты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел их огнестойкости и придает конструкциям эстетичный внешний вид. Благодаря сетке из гальванизированной проволоки в момент возможного возгорания материал защитит систему от обрушения. Рулонная форма матов позволяет осуществлять огнезащиту воздуховодов и круглого, и прямоугольного сечений. Крепление матов на конструкции воздуховодов осуществляется при помощи приварных штифтов, бандажей или вязальной проволоки.

Теплоизоляция трубопроводов выполнена с помощью цилиндров навивных ROCKWOOL 100, изготовленных из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой, которые не только предохраняют систему от излишних потерь тепла, но и надежно защищают коммуникации от огня. Фольга на поверхности цилиндров защищает их от конденсата и влаги. Для удобного монтажа цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне.

Сделанные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 °С, становясь надёжной защитой от огня. Таким образом, обеспечивается огнестойкость спортивного комплекса. 

6983bc3cccada7df9373dd70f1a9f465.jpg

Комментарии