Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Инновации и безопасность: негорючие материалы для школы будущего

В Москве открылась и успешно действует первая цифровая частная гимназия «Хорошкола», построенная по индивидуальному проекту в районе Хорошево-Мневники.

da663f52ad114af9c25344c8a2b56cd9.jpg

Площадь школы составляет 23000 квадратных метров, и она не похожа на стандартные типовые школьные постройки. За счёт подвижных перегородок классы трансформируются в маленькие аудитории до 5 человек и большие лекционные комнаты до 50 человек. В учебном учреждении ученики смогут изучать современные дисциплины — от 3D-моделирования до робототехники. Также здесь есть собственный театр, 25-метровый бассейн, музыкальные кабинеты и творческие лаборатории.

Особое внимание при возведении новой школы было уделено комфорту и безопасности учеников. За последние несколько лет число пожаров построек разных конфигураций и назначений выросло, в связи с этим ужесточились нормы сертификации продуктов звуко- и теплоизоляции. Поэтому для строительства здания были выбраны негорючие и экологичные материалы из каменной ваты ROCKWOOL, прошедшие необходимые исследования и подтвердившие свои характеристики.

Для защиты воздуховодов здания «Хорошколы» применялось простое в монтаже и надежное в эксплуатации решение ROCKWOOL – материал ALU1 WIRED MAT. Прошивные маты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел огнестойкости и улучшает энергосберегающие показатели. Благодаря сетке из гальванизированной проволоки, в момент возможного возгорания защитит систему от обрушения. Материал выпускается в рулонной форме, поэтому подходит для огнезащиты воздуховодов круглого и прямоугольного сечений.

Для теплоизоляции трубопроводов использовались навивные цилиндры ROCKWOOL 100. Преимущество навивных цилиндров – технология изготовления: изделие не вырезано из готовой плиты, а произведено методом навивки слоёв каменной ваты. Волокна материала одинаково расположены по окружности цилиндра, перпендикулярно направлению потока тепла. Это создаёт одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и помогает рассчитать и подобрать толщину цилиндра для изоляции трубопровода.

«Хорошколу» долго и тщательно прорабатывали специалисты разных направлений: архитекторы, инженеры, педагоги, психологи. В результате чего появился учебный центр, не имеющий аналогов в Москве, отвечающий запросам современных школьников и всем нормам и требованиям пожарной, экологической безопасности.

Комментарии