Мрамор, дерево и каменная вата: три экологичных материала для обновленной ванной комнаты

Нейтральный интерьер ванной уже не в моде, сейчас среди лучших идей дизайна все чаще можно найти оригинальные идеи с использованием новых материалов, ярких элементов декора и интересной мебели. В новом выпуске «Дачного ответа» команда проекта займется переделкой санузла. Кроме ванны, встроенной в портал, и также оформленной душевой зоны здесь появится практически профессиональный парикмахерский уголок. 

Архитектор проекта Андрей Волков предусмотрел его специально для дочки героев программы, которая мечтает стать стилистом и мастером причёсок. Основными материалами отделки станут бревна и мрамор, а обеспечить эффективную теплоизоляцию и защитить помещение от нежелательных шумов поможет не менее экологичный материал – каменная вата ROCKWOOL.

Хозяевам дома хотелось бы видеть санузел светлым, просторным, c полноценной ванной, но в то же время насыщенным всевозможными незаметными полочками и ящичками для хранения. Специалисты программы учтут пожелания героев проекта и сделают помещение максимально функциональным. 

Зонирование в комнате выстроят относительно входа: справа разместится ванна, а душевая кабина встанет на противоположную сторону. Все элементы в зоне душевой будут объединены в единый портал, в центре которого будет проход в котельную, а слева – удобная система хранения. Кроме того, в комнате появится еще одна портальная композиция, в которую будет интегрирована ванна с подсветкой, а на неё будет опираться консольная конструкция с рукомойником и умывальником. Эта же консоль будет служить рабочим местом для героини проекта Даши – ее парикмахерским уголком.

Основными материалами отделки станут дерево, керамогранит и имитация мрамора с характерным рисунком прожилок, который будет напоминать о средиземноморском стиле и безмятежности южного курорта. 

Обновленный санузел расположен прямо над холодным подвалом, поэтому задачу эффективной теплоизоляции команда «Дачного ответа» по традиции доверила материалам ROCKWOOL. В новом проекте будет использован утеплитель из каменной ватыс толщиной плит 150 мм. 

Главное преимущество такой толщины – удобство и скорость монтажа: плита 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции (100+50 или 50+50+50 мм), экономит время и трудозатраты. А защитить конструкцию и обеспечить долгий срок ее службы поможет ветровлагозащитная мембрана. Такое решение создаст в помещении тёплую атмосферу и позволит детям играть прямо на полу, не боясь простудиться.

Обеспечить акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха помогут плиты из каменной ваты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних звуков в помещение, а также они не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

5c33c69c573c4b5b0b281a19342f0993.jpg

Комментарии