Как преобразить интерьер гостиной, вдохновившись четырьмя природными стихиями

Гармония в интерьере создается, когда все его элементы взаимодействуют вместе. В новом выпуске «Дачного ответа» команда проекта займётся переделкой обычной гостиной. Создать уютную атмосферу в помещении поможет сочетание четырех природных стихий и различных материалов отделки: каменный шпон, сталь, золотые тросы, дерево, стекло, пузырьки и свет. 

394c4a6cba36d386f365c822724da2c1.jpg

Центральным украшением помещения станет необычная лестница. Комфорта и тепла обновленной обстановке добавят утеплители ROCKWOOL, изготовленные из природного материала – негорючей каменной ваты вулканического происхождения. Огонь неизменно остается главной стихией и источником вдохновения для авторов программы.

Чтобы сделать гостиную функциональной, удобной и комфортной, дизайнер проекта постарался учесть все пожелания хозяев программы. Героям проекта не хватало естественного освещения в гостиной, поэтому в комнате появятся большие окна, которые наполнят ее дневным светом, а также здесь установят многочисленную искусственную подсветку.

Потолок в помещении будет ровным, но разнотональным, что добавит фактурности и разноплановости. Сделать интерьер гармоничным поможет сама природа – материалы отделки будут напоминать о четырех стихиях. Металлическую лестницу дополнит ограждение, имитирующее солнечные лучи, а дерево в отделке стены будет постепенно перетекать в металл с зеркальными вставками.

Специалисты передачи не забудут и об огне – под телевизором разместится камин. Отдельным украшением интерьера станут ниши с африканскими арт-объектами. Надёжно сохранить тепло в гостиной поможет материал из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. С ним в помещении круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат.

2f7879519297bedf510de26153038963.jpg

Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL. Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя и стоек каркаса от ветра и атмосферной влаги в и стенах и устанавливается с внешней стороны, а пароизоляция препятствует проникновение конденсата в толщу конструкций и применяется изнутри помещения. Утеплитель, мембраны и пароизоляция от ROCKWOOL представляют собой полный комплект идеально совместимых между собой материалов для качественной и долговечной теплоизоляции дома.

Комментарии