Министр финансов РФ посетил завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга»

Елабуга, 2 марта 2018 – с рабочим визитом особую экономическую зону «Алабуга» посетили Министр финансов РФ Антон Германович Силуанов и Президент республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Гости побывали на нескольких крупных предприятиях Зоны. Одним из них стал завод ROCKWOOL, где они обсудили актуальные темы пожаробезопасности и энергоэффективности.

894b65402eeee4650c4967284a10395a.jpg

Завод ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» является одним из самых мощных по производству каменной ваты в мире. Президент Республики Татарстан Р. Н. Минниханов уделял особое внимание процессу строительства масштабной производственной площадки, и сегодня, имея долгосрочную стратегию развития бизнеса в регионе, компания ROCKWOOL особенно ценит поддержку органов власти Республики.

Гостям была проведена экскурсия по заводу, где они отметили высокий уровень производительности труда.

А. Силуанов и Р. Минниханов приняли участие в проверке на горючесть материалов из каменной ваты ROCKWOOL, таким образом, затронув одну из наиболее важных тем сегодня – пожарную безопасность зданий. По данным МЧС России, большая часть пожаров происходит в жилых зданиях. При этом даже наличие у материалов сертификатов пожарной безопасности, свидетельствующих об устойчивости строительных конструкций к возгораниям и распространению огня, не всегда гарантирует стопроцентную защиту. В свою очередь компания ROCKWOOL, как производитель пожаробезопасных решений, с ноября 2016 года проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть», в рамках которой любой желающий может проверить приобретенный им материал.

Материалы из каменной ваты не только негорючие, но экологичные и энергоэффективные, что также обсудили чиновники. Вопрос энергоэффективности зданий все чаще звучит на заседаниях федерального уровня. Компания ROCKWOOL давно и успешно поставляет энергоэффективные решения для программы капитального ремонта жилых домов в Москве и других городах России, и многочисленные реальные примеры демонстрируют, что 60-90% экономии тепловой энергии и, как следствие, расходов, можно добиться за счет правильного утепления зданий. 

76d366c1f9a7ba80b1c16313d4ecd2e0.jpg

Комментарии