Инновационные решения в области фасадных технологий от ROCKWOOL

15 марта 2018 г. в Санкт-Петербурге состоится конференция «Современные фасадные системы и технологии. Инновационные решения в области фасадных технологий». Доклад Никиты Иванищева, эксперта ROCKWOOL Russia, затронет три важнейшие темы: новые аспекты нормативного регулирования СФТК, долговечность фасадов и их пожарную безопасность.

На конференции эксперты обсудят методы повышения качества фасадов при новом строительстве и реконструкции существующих объектов, способные привести к сокращению эксплуатационных затрат.

На данном мероприятии будут подниматься насущные вопросы эксплуатации и долговечности фасадных систем, которые становятся все более актуальной темой для обсуждения не только в профессиональном сообществе, но и на уровне государственного регулирования. Вопрос долговечности и то, что на него влияет, в частности - в теплоизоляционном слое, раскроет Никита Иванищев в рамках своего доклада «Проектирование и эксплуатация фасадных систем».

Специалист также расскажет о том, как в рамках нового СП, введенного в действие в начале этого года, правильно подойти к процессу проектирования, используя ГОСТ и другие нормативные документы.

Кроме того, эксперт объяснит, почему параметр прочности на растяжение перпендикулярно лицевым поверхностям в системе факторов, влияющих на надежность СФТК, является особенно значимым. Он расскажет, как компании ROCKWOOL удалось добиться самых высоких прочностных показателей фасадных теплоизоляционных материалов на российском рынке: прочность на растяжение ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА после внедрения новой технологии производства Power+ достиг 22 кПа. Обновленный показатель существенно превышает минимальное требование по ГОСТ.

22d36ad2ad20cb84dc4fa53f15771322.jpg

На мероприятии специалист также затронет тему пожарной безопасности фасадов и озвучит соответствующие нормативные требования и рекомендации отраслевых институтов по строительным материалам, применяемых в СФТК, в частности – напомнит о необходимости предусматривать пожарные барьеры из негорючей теплоизоляции в случае применения некоторых видов полимерных материалов.

Место и время проведения конференции: Санкт-Петербург, пл. Островского д. 11, актовый зал Жилищного комитета с 11:00 до 13:00.

Комментарии