Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Компания ROCKWOOL Russia вошла в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в России

Производитель решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL вошел в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). Совет создан в 1994 году в результате совместных усилий Правительства Российской Федерации и иностранных компаний с целью улучшения инвестиционного климата в России. Организация работает под руководством Председателя Правительства Российской Федерации.

02922692bab686edd56ca0f72c5eba89.jpg

Деятельность КСИИ – это прямой диалог между компаниями-инвесторами и российским правительством. Задача Совета состоит в оказании России содействия в формировании и развитии благоприятного инвестиционного климата на основе использования мирового опыта, а также опыта работы международных компаний в России. Совет функционирует в двух направлениях: не только содействует решению проблем, возникающих у иностранных инвесторов в процессе их взаимоотношений с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации, но и оказывает экспертную поддержку приоритетных направлений деятельности правительства, включая разработку основ законодательства.

Членами КСИИ являются компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования. Они участвуют в реформировании отечественной экономики, а также способствуют созданию положительного имиджа и инвестиционной привлекательности страны.

«Многолетняя экспертиза компании ROCKWOOL, подкрепленная реальными инициативами с положительным эффектом на российскую экономику, вселяют уверенность, что наше участие в работе КСИИ будет плодотворным. Мы готовимся вынести на обсуждение Совета предложения, нацеленные на совершенствование использования природных ресурсов, в частности – в аспекте повышения энергоэффективности зданий. Мы также готовы принять участие в обсуждении вопросов локализации производства на территории РФ, являясь компанией с высоким уровнем локализации и успешным опытом в этом направлении. Наши предложения будут касаться и улучшения инвестиционного имиджа России, а также других приоритетных для российской экономики направлений», – прокомментировала Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер.

Совместные с органами государственной власти проекты ROCKWOOL, производителя решений из каменной ваты, уже приносят результаты. В частности, начато сотрудничество в рамках программ в области повышения энергетической эффективности зданий.

Каменная вата – один самых энергоэффективных материалов, он способен сохранить до 60% энергии. Использование каменной ваты при строительстве зданий положительно влияет на экономику и экологию, при этом обеспечивая пожарную безопасность благодаря негорючести материала.

Комментарии