Инновационная технология Бетонное полотно – наконец, и на российском рынке

Бетонное полотно объединяет в себе простоту укладки рулонных материалов и прочность бетона, благодаря чему позволяет выполнять задачи, где не существует иных альтернатив. Морозостойкость технологии гарантирует ее успешное применение в российском климате.

b9897bf9cd6c8502bf7c7ed5e686f1c3.jpg

Готовое строительное решение бетонное полотно Concrete Canvas представляет собой гибкую, пропитанную бетоном ткань, затвердевающую после увлажнения и образующую тонкий, прочный, водонепроницаемый и огнеупорный слой бетона, по сути, это бетон в рулоне. Гибкий до застывания, материал позволяет применение практически на любых поверхностях, «обволакивая» выступы и впадины. После смачивания полотно затвердевает и превращается в слой армированного бетона. Технология, разработанная в Великобритании около 10 лет назад, была успешно использована в 80 странах и уже начинает набирать популярность на Российском рынке. Бетонное полотно отлично показывает себя в условиях сурового климата: испытания показали, что материал выдерживает до 300 циклов замораживания/оттаивания. Легкость транспортировки, быстрый и простой монтаж, набор прочности за 24 часа, а также неподверженность растрескиванию в течение всего срока службы, - являются одними из преимуществ бетонного полотна перед альтернативными материалами при применении в российском климате.

Легкость транспортировки

Технология поставляется в больших или в компактных рулонах, где один большой рулон наиболее часто используемой толщины 8 мм (125 м2) заменяет собой две 17-тонных бетономешалки. Компактные рулоны могут переноситься вручную, что позволяет укладывать материал в труднодоступных местах, где невозможен проезд и размещение подъемной техники. Помимо этого, бетонное полотно является готовым продуктом, поэтому рулоны не нуждаются в какой-либо обработке перед укладкой. Данные характеристики обеспечивают быструю и простую транспортировку, что заметно снижает затраты на логистику.

d2c2c8e2b291fc867bc1e237b93fabb6.jpg

Быстрый и простой монтаж

Укладка бетонного полотна производится в 10 раз быстрее, чем заливка обычного бетона, и может достигать до 800м2 в день. При монтаже бетонного полотна можно обойтись без тяжелого дорогостоящего оборудования, используя стандартные строительные инструменты, например: режущее оборудование, металлические колья, кувалду, саморезы; также вам понадобится запас воды для смачивания полотна. Перед монтажом необходимо удалить растительность и выступающие острые камни и создать анкерные пазы для прочного скрепления краев полотна с основанием. Слои полотна укладываются внахлест и скрепляются между собой с помощью саморезов. Для придания покрытию полной герметичности можно использовать термосварку или применить клей-герметик.

Быстрое застывание

Характеристики первоначально гибкого бетонного полотна кардинально меняются после увлажнения. Сразу после смачивания время работы с полотном составляют 1-2 часа в зависимости от температуры окружающей среды, после чего материал начинает твердеть. Всего через 24 часа бетонное полотно застывает на 80% и готово к использованию.

1eeace9a30d5e941edded64bfe170dab.jpg

Прочность

Испытания полотна на прочность показали, что затвердевший материал сопоставим с легкими бетонами марок по средней плотности, согласно ГОСТ 25192-2012 «Бетоны. Уже через 10 дней после укладки прочность бетонного полотна на сжатие составляет 40 мПа и будет продолжать увеличиваться. Также материал обладает высокой устойчивостью к истиранию и нулевой подвижностью, что делает его универсальным решением для защиты любых поверхностей от эрозии и выветривания.

Бетонное полотно применяется для многих видов работ и широко используется в железнодорожной, дорожной и других отраслях, решая различные задачи. Основными типами использования бетонного полотна являются: укрепление траншей и канав, защита склонов, защита насыпей, восстановление бетонных конструкций, футеровка резервуаров, подавление растительности и защита трубопроводов. При защите склонов и траншей выигрышными преимуществами материала являются: отсутствие необходимости в остановке движения при укладке рядом с оживленными автомобильными или железными дорогами, эффективная борьба с растительностью, минимальное обслуживание, а также длительная защита от эрозии. 

Материал можно укладывать на любой склон и в любую траншею, независимо от угла наклона и типа грунта. Гибкость полотна позволяет обходить различные конструкционные элементы, например, выпуски труб. Обладая такими свойствами, как стойкость к химикатам, водонепроницаемость и огнеупорность, бетонное полотно также может использоваться в нефтехимической и горнодобывающей промышленностях, например, для обвалования резервуарных парков.

658ccd0c6252b1428327aa0de1288eec.jpg

Бетонное полотно уже было применено такими компаниями, как «РЖД», «АЛРОСА», «ЛУКОЙЛ-Коми» и другими. В мировом масштабе технологию успешно используют Shell, BP, SKANSKA, Total и многие другие компании мирового уровня. География использования полотна включает страны с разным климатом и особенностями грунта, в том числе существует опыт монтажа бетонного полотна при низких температурах. Срок службы полотна составляет до 50 лет.

Для более детального знакомства с технологией ConcreteCanvasприглашаем посетить открывшийся в 2017 году демонстрационный парк в Подмосковье, где представлены наиболее часто используемые типы применения бетонного полотна.

Москва, ул. Никольская, д. 10
+7 (495) 937-77-80
www.uccr.su
vasb(gaz)hppe.fh

f1b1ce46989ccc2e0f75ceba31284cb9.jpg

fdde21a49a4c5ae1d8adbcbcebfd87c1.jpg

1f80c46a1f5e0e473687b247f3f1adbe.jpg

Комментарии