Комплексная среда моделирования теперь охватывает геологические и геоэкологические области разработки

Компания Bentley Systems приобрела Plaxis и SoilVision для "цифровизации" геологических и геоэкологических разработок

Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявил о приобретении компании Plaxis — ведущего поставщика геотехнического программного обеспечения, расположенной в Делфте, Нидерланды, а также о договоре на приобретение поставщика программного обеспечения для вычисления механики почвы, компании SoilVision, расположенной в Саскачеване, Канада.

6cafed3a1f7baa32fcbac740716660c5.jpg

Вместе с gINT, лидирующим на рынке программным продуктом для управления данными и получения документации о скважинах, эти приобретения будут способствовать тому, чтобы сделать Bentley источником необходимого функционала для геотехнических специалистов и осуществить «переход на цифровые технологии». Наконец, инновации в области BIM технологий могут быть расширены и коснутся подземной инженерии в каждом инфраструктурном проекте.

Проекты обязательно начинаются с инженерно-геологических изысканий и сбора образцов, обрабатываемых при помощи gINT для универсального документирования и ведения отчетности. Далее специалисты выполняют инженерно-техническую разработку с учетом свойств и работы грунта, а также потоков подземных вод с использованием приложений SVOFFICE от SoilVision, дополненных решениями от Plaxis. Затем взаимодействие почвы и конструкции анализируется с помощью программного обеспечения Plaxis для проектирования, моделирования и инженерно-технической разработки (например, PLAXIS 2D, PLAXIS 3D).

Новая возможность, обеспечиваемая благодаря цифровым рабочим процессам, реализуемым с помощью комплексной среды моделирования Bentley, заключается в интеграции геотехнических приложений с приложениями для прочностных расчетов конструкций Bentley (такими как STAAD, RAM и SACS) для беспрецедентной эффективности инженерно-технической разработки.

Поскольку изменения могут возникнуть по требованию владельца, могут произойти изменения архитектурно-строительных планов или условий на площадке, которые постоянно отслеживаются при помощи БПЛА и ПО Bentley ContextCapture для моделирования реальности, улучшить результаты можно путем постоянного проведения геотехнического анализа с управлением через сервисы совместной работы ProjectWise.

Сегодняшние потребности в инфраструктуре выводят на передний план геотехнические факторы. Урбанизация, в частности, стимулирует рост как наземных, так и подземных конструкций, с уделением особого внимания несущей способности фундаментов и туннелей. И новые инфраструктурные проекты любого типа зависят от построенных дамб, насыпей, стоков, плотин и водохранилищ, улучшающих их устойчивость к внешним воздействиям.

e9544d52c91939c54f687b45617e5f23.jpg

Более того, новые типы объектов, такие как ветровые турбины морского базирования, требуют новых возможностей для геотехнического анализа, в этом случае он должен быть выполнен с помощью программного обеспечения MoDeTo от Plaxis, которое готовится к выпуску.

Поскольку объекты инфраструктуры тесно связаны с подземным окружением, они являются уязвимыми для геоэкологических рисков, включая сейсмическую активность, просадку грунта и погодные воздействия.

Благодаря использованию новых цифровых рабочих процессов, включающих мониторинг в режиме реального времени и проведение аналитики в ходе эксплуатации инфраструктуры, специалисты в области геотехники могут играть все более важную заслуженную роль в достижении геоэкологической устойчивости.

Генеральный директор Bentley Systems Грег Бентли сказал: «Мы с коллегами приветствуем наши новые команды из Plaxis и SoilVision, демонстрирующие общий энтузиазм в применении науки для реализации лучших инженерных решений. Д-р Рональд Бринкгрев (Ronald Brinkgreve) из Plaxis и д-р Мюррей Фредлунд (Murray Fredlund), основатель SoilVision, служат тому ярким примером. Я считаю, что каждый инженер-геотехник воспользовался преимуществами последовательных инноваций (охвата и качества) инструментов Plaxis для своей дисциплины, дающих все большие возможности.

Благодаря профессиональной и специализированной управленческой команде, возглавляемой Яном-Виллемом Коутсталом (Jan-Willem Koutstaal), Plaxis стала одной из самых успешных компаний по разработке программного обеспечения, которые я когда-либо видел».

Г.Бентли добавил: «В то время, как большинство инфраструктурных инженерно-технических дисциплин объединились вокруг интуитивных 3D-моделей, геотехнические приложения, похоже, придерживались пути развития с меньшим насыщением графическими представлениями, и поэтому остались изолированными от междисциплинарных рабочих процессов.Это «изолированное» мышление преобладало даже в то время, когда Plaxis, SoilVision и gINT активно внедряли 3D-инновации. Комплексная среда моделирования нашей платформы BIM, наконец, включит в себя и геотехническое направление в цифровых рабочих процессах для каждого инфраструктурного проекта и объекта».

Тони О'Брайен (Tony O'Brien), мировой ведущий специалист в области геотехники из компании Mott MacDonald, сказал: «PLAXIS - один из основных инструментов анализа, используемых в нашей глобальной геотехнической практике. При использовании опытными специалистами PLAXIS способен анализировать многие из наших самых сложных проблем взаимодействия структуры грунтов.

Под руководством Bentley у нас есть большие надежды на то, что мы сможем добиться большего благодаря цифровым рабочим процессам, которые стали возможными благодаря интеграции технологии PLAXIS с комплексной средой моделирования Bentley, процессам, которые совместимы с приверженностью Mott MacDonald к совместной работе с подключением к базе данных и решению сложных строительных задач».

О Plaxis

Являясь мировым лидером на рынке программного обеспечения для геотехнического расчета, основанного на методе конечных элементов, Plaxis предлагает свои приложения пользователям более чем в 100 странах мира.

Имея прочную репутацию отраслевого стандарта для геотехнического проектирования, программное обеспечение Plaxis используется заказчиками проектов, подрядчиками и консультантами в области гражданского строительства, нефтегазовой и шельфовой индустрии, а также правительственными организациями.

http://www.plaxis.com

О SoilVision

Основанная в 1997 году компания SoilVision впервые разработала ПО для 3D проектирования и исследования устойчивости склонов, движения грунтовых вод, деформации, транспортировки загрязняющих веществ, тепловых потоков в насыщенных/ненасыщенных почвах и связанных процессов для инженеров-геотехников и гидрогеологов.

Программное обеспечение решает сложные задачи, выполняя численное моделирование и анализ структуры почвы в областях устойчивых земляных и каменных склонов насыпных плотин, карьеров, дамб, насыпей и опорных стен.

Данное программное обеспечение использовалось для выполнения базовых проектов, а также для расширенного анализа ненасыщенных почв.

Данное программное обеспечение широко используется в горнодобывающей промышленности для проектирования и инженерной оценки структуры грунтов. www.soilvision.com

О компании Bentley Systems

Bentley Systems является мировым лидером в сфере поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и собственников инфраструктуры.

Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности проектов и активов.

Решения Bentley включают приложения MicroStation – для информационного моделирования, ProjectWise – для совместной работы по реализации интегрированных проектов и AssetWise – для управления активами с целью создания интеллектуальной инфраструктуры; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в рамках программы «Планы успеха».

Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3 500 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 700 млн долл. США. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.

http://www.bentley.com

Комментарии