Камень, глина и солома стали главными источниками вдохновения дизайнеров в новом выпуске Дачного ответа

В воскресенье 27 мая команда «Дачного ответа» создала большую и светлую гостиную с камином и столовой. Материалы в переделке использованы максимально экологичные и аутентичные: камень, глина, солома.

ff9b9d235c603857a43b4666fc98a37c.jpg

Грандиозной переделкой в проекте стало увеличение пространства за счет объединения комнаты и соседней веранды. Неожиданным решением дизайнера для создания теплого, светлого, а главное – экологичного пространства станет оригинальный материал для отделки стен – глина с фактурной соломой, напоминающий такие знакомые всем дома-мазанки. Теплые натуральные оттенки разбавит благородный серый цвет и яркая мебель.

Мечта хозяев дома – семейные и дружеские посиделки за зваными ужинами с настольными играми. Для гостеприимной семьи дизайнер предусмотрел огромный деревянный стол с большим количеством посадочных мест, множество вариантов для размещения гостей на ночь. Для настольных игр подойдет журнальный столик, который будет складываться из бревен.

Над столом появились авторские светильники из глины, напоминающие настоящий камень – символ долговечности, экологичности и стойкости, – которые изготовлены специально для проекта.

74570582d19663e90ac79670010a3f59.jpg

Продолжением эко-темы проекта станет обновленный камин, который станет более безопасным, современным, удобным и красивым – по обе стороны от камина будет организована система хранения, а сам каминный портал станет мраморным.

Натуральные материалы будут использованы не только с видимой стороны. Герои, остающиеся «в тени», но не менее ощутимые в процессе жизни в доме – материалы из каменной ваты ROCKWOOL. 

Утеплитель СКАНДИК с толщиной плит 150 мм эффективно заменяет несколько слоев изоляции, а значит - экономит деньги и время на монтаж. Защитить конструкцию и обеспечить долгий срок ее службы помогут ветровлагозащитная мембрана и пароизоляция.

Комментарии