Отзыв Бельских Людмилы о поездке в Испанию

Людмила Бельских, шеф отдела дизайна в Design&Architecture Studio Sundukovy Sisters

На конкурс мы представили дизайн-проект интерьера ресторана Salumeria. Нам было интересно представить данную работу на суд жюри, потому что это необычный для Москвы ресторан. Мы стремились создать ощущение старого помещения, которое периодически дополняется новыми элементами. В мебели мы сочетали золотые необычные по форме стулья с традиционными итальянскими столами. В отличие от других ресторанов, в Salumeria можно поесть прямо на кухне, расположившейся на нижнем этаже. Сидя за огромным общим столом, посетитель ощущает себя настоящим гостем на кухне у поваров, в самом эпицентре всех кулинарных процессов.

Несмотря на то, что в конкурсном проекте мы использовали стулья компании-партнера фабрики Hanak– предприятия TON, мы знаем, что кухни Hanak - это прекрасная, качественная мебель.

В настоящее время мы в основном работаем с общественными интерьерами, но обязательно будем использовать мебель Hanak при проектировании частного жилья.

Что самое главное в интерьере? Он должен быть уместным, продуманным. В случае с интерьером ресторана, дизайн призван отвечать на вопросы, которые задают само место, гости, ресторатор и мы сами. Мы верим, что во всем важна самоирония, ее не хватает в мире. Важно также не бежать за известными торговыми марками, а думать о естественном развитии жизни, о том, как меняется наше общество, как будет выглядеть завтрашний посетитель ресторана, а не о смене сезонных мебельных коллекций. Но с другой стороны, и дизайн должен менять людей, пробуждать в них любознательность и образовывать.

494d66ab11a0ee9498b2a561c24a72aa.jpg

С огромным удовольствием вспоминаю поездку в Барселону, ведь в путешествиях всегда рождаются новые идеи!

Было много интересных и запоминающихся событий. Очень понравилась современная часть города, сильное впечатление произвело посещение архитектурных мастерских, было интересно узнать об организации работы в зарубежных архитектурных студиях. Впечатлил подход к процессу проектирования зданий, запомнилось то, что архитекторы в первую очередь ориентируются на людей, на их потребности.

9ed6ea29a65de4f755a8e7390f8ff8e2.jpg

fc134f62f8374c765841a246ab7a5fc3.jpg

Учредители конкурса заслуживают самых щедрых похвал за прекрасно организованную поездку в Барселону. В результате мы стали участниками гармоничного и целостного исследования города!

f7a5238c0d2cc0e961da9c6093dc7520.jpg

Комментарии