Компания Bentley Systems приобретает Synchro Software

Компания Bentley Systems приобретает Synchro Software для расширения цифровых рабочих процессов в инфраструктурных проектах с помощью 4D моделирования процесса строительства

c74dab983d48fa2a2cbdee6e9044423e.jpg

Подключение измерения времени для синхронизации процессов BIM с рабочими пакетами, визуализацией и моделирования процесса строительства посредством Объединенной среды данных

Компания Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявила сегодня о приобретении Synchro Software с головным офисом в Лондоне, лидера (и создателя) рынка программного обеспечения для 4D моделирования, планирования и управления проектами. ПО Synchro, которое называют «машиной времени для строительства», используется во всем мире, в частности, на проектах для строительства гражданской инфраструктуры. Данное приобретение расширит линейку продуктов ProjectWise для строительства от Bentley, куда уже входит ConstructSim — ведущее решение в области 4D моделирования и создания виртуальной строительной площадки для реализации проектов промышленных предприятий.

Благодаря управлению строительными проектами в 4D преимущества BIM технологий теперь распространяются на инфраструктурные проекты и жизненные циклы активов, поскольку традиционно разрозненные рабочие процессы становятся цифровыми.

Динамичный рост Synchro, начавшийся с представления Synchro PRO в 2007 году, совпал с бурным внедрением BIM технологий в проектирование, которое, однако, в то время не коснулось планирования, составления графиков работ и стратегии строительных проектов. Synchro впервые применила рабочие пакеты iModel от Bentley Systems на проекте цифрового строительства Crossrail в Лондоне, что позволило ей дополнить свой портфель приложений BIM и Объединенную среду данных. Crossrail, крупнейший европейский строительный проект, в настоящее время завершается в срок и в рамках бюджета. Synchro уверенно становится стандартом для крупных строительных компаний, использующих технологии BIM в реализации проектов.

При реализации промышленных проектов с EPC-подрядчиками (проектирование-закупки-строительство) интегрированные процессы уже стали нормой, и цифровые рабочие процессы ConstructSim активно используются для усовершенствованного создания рабочих пакетов.

Однако в проектах строительства гражданской инфраструктуры, несмотря на развитие технологий BIM для проектирования, в большинстве организаций на этапах проектирования/закупок/строительства укоренилось использование разрозненных рабочих процессов, отделяющих планирование строительства от данных и моделей BIM.

3a59a76fd275fa97cfccf7c551c9f8a3.jpg

Работа инженеров отдела организации строительства ограничивалась возможностями автономных программ для проектирования и планирования, независимых от цифровой инженерной информации, сосредоточенной в отдельной трехмерной среде BIM; при планировании строительства не хватало детализации на уровне фронта работ и глубины проработки деталей, а также возможностей изучения альтернатив, чтобы значительно сократить риски и отклонения от графика; также инженерам приходилось создавать собственные независимые 3D модели исключительно для целей строительства, что изолировало проектную документацию BIM, которая никогда, несмотря на все инженерные данные, точно не соответствовала конфигурации построенного объекта для задач эксплуатации и технического обслуживания.

В Synchro 3D BIM модели синхронизируются с 4D измерением через цифровые рабочие процессы для анализа стратегий строительства, структурой распределения задач, планированием, затратами, ресурсами, логистикой цепочки поставок и ходом строительства. 4D моделирование процесса строительства в Synchro включает в себя и другие переменные (в том числе, людей, материалы, оборудование, опорные конструкции и пространство) для безопасного, надежного и предсказуемого выполнения проекта. Synchro может использовать встроенные механизмы создания планов-графиков работ, или же могут быть загружены данные из внешних программ для планирования проектов.

Синхронизируя изменения в BIM моделях, план-графике и/или условиях на площадке, Synchro дает четкое представление как о проектных данных, так и о структуре проекта, что способствует быстрому и простому обмену информацией и анализу влияния изменений на весь ход проекта.

Также пользователи Synchro могут сравнивать альтернативные стратегии строительства уже на ранних стадиях разработки и тендеров – и оценивать осуществимость и эффективность различных сценариев, получая представление о лучших возможных результатах строительства.

Благодаря внедрению 4D моделирования процесса строительства от Synchro посредством Объединенной среды данных ProjectWise теперь при реализации инфраструктурных проектов можно использовать беспрецедентные достижения в области цифровых рабочих процессов.

Впервые синхронизация изменений гарантирует, что проектная документация BIM обновляется с учетом изменений, происходящих во время строительства и согласования цифровых инженерных моделей в формате разработки, строительства и эксплуатации, что повышает производительность как проекта, так и активов. И, в частности, для проектов в области гражданской инфраструктуры цифровые рабочие процессы в строительстве помогут автоматизировать отношения между цифровыми инженерными моделями проекта, непрерывно обновляемыми цифровыми данными об условиях на строительной площадке до и во время строительства и устройствами позиционирования, контролирующими строительную технику и предоставляющими данные о текущем состоянии.

9056a94428acb181b8cd704989068d34.jpg

«Я очень рад, что Synchro усиливает возможности Bentley в комплексной реализации проектов не только с точки зрения технологий, но и благодаря проверенным высококвалифицированным специалистам компании, вдохновляемым передовыми концепциями и поддержкой Тома Денджениса», - сказал Стивен Джолли, вице-президент по строительству компании Bentley. – «В области моделирования процесса строительства для промышленных проектов рынок уже приходит к единому решению — усовершенствованным рабочим пакетам и планированию фронта работ в ConstructSim. В развитии перехода на цифровые технологии для строительства гражданских объектов необходимым импульсом для этих «индустриальных» преимуществ является как раз то, о чем мы сейчас объявляем. Интеграция 4D моделирования процесса строительства от Synchro завершает охват нашей Объединенной среды данных ProjectWise CDE в инфраструктурных проектах».

Том Дендженис, генеральный директор Synchro Software, отметил: «Это объединение отражает мое убеждение в том, что оно является необходимым для значительного развития строительства инфраструктурных объектов. В Synchro мы много лет назад совершили прорыв в области программного обеспечения для 4D моделирования процесса строительства, но мы хотели продвинуть рынок быстрее, чем происходит наш собственный рост.

Вместе с более чем 40 коллегами Synchro в Великобритании, Бостоне, Сан-Франциско, Шанхае и Москве я с нетерпением жду возможности более тесно сотрудничать с нашими новыми коллегами из Bentley благодаря нашей теперь гораздо большей совместной силе и стремлению ускорить переход глобальной индустрии на цифровые технологии».

Малкольм Тейлор, руководитель отдела технической информации, Crossrail, заявил: «Благодаря специализированному программному обеспечению от Bentley Systems и Synchro наш план-график проекта подключается к 3D моделям для создания 4D моделирования, которое может продемонстрировать ход процесса проектирования и строительства объекта в любой конкретный момент времени.

Использование 4D моделей для планирования помогло проектным командам быстрее понять, какие задачи необходимо выполнить и когда. Также они могли разрешать противоречия, которые в большинстве случаев не видны на обычных диаграммах Ганта и чертежах.

Использование 4D моделирования хода строительных работ также позволяет прогнозировать платежи, поскольку команды могут без промедления согласовывать то, что было завершено и принято, а также создавать прекрасную исполнительную документацию «как построено» для специалистов по дальнейшей эксплуатации.

Я рад новости о приобретении Bentley Systems компании Synchro Software. Это поможет придать импульс использованию 4D моделирования для улучшения управления строительством».

Генеральный директор компании Bentley Systems Грег Бентли сообщил: «Кривая производительности строительных работ уже взлетела вверх благодаря Synchro. Продукт занимает лидирующее положение в 4D моделировании процесса строительных работ в значимых проектах по всему миру.

Расширение цифровых рабочих процессов BIM для внедрения 4D моделирования процесса строительства в инфраструктурных проектах вместо разобщенного планирования и составления графиков является огромной и срочной необходимостью; ее значимость подтверждают и новые компании.

Энтузиазм и предпринимательская дальновидность Тома Денджениса при планировании и развитии потенциала рынка, получившие свое отражение в непрерывном и увеличивающемся росте Synchro от критической массы до космической скорости, убедили меня в том, что на данном этапе у нас однозначно имеется правильно подобранная команда и совместимые технологии. Каждый эксперт и инфраструктурный проект может выиграть от перехода на цифровые технологии благодаря нашим решениям для 4D моделирования процесса строительства!»

______________________________________

О Synchro

Synchro Software, Ltd. предоставляет программное обеспечение и услуги для цифрового строительства, повышающие безопасность, надежность, предсказуемость и качество сложных строительных проектов.

4D платформа цифрового строительства от Synchro используется на мировом рынке, сочетая традиционное управление строительным проектом с помощью диаграмм Ганта с интегрированными возможностями 4D визуализации в режиме реального времени.

Среди клиентов компании есть как консультанты, так и крупнейшие и наиболее узнаваемые подрядчики, субподрядчики, владельцы и поставщики, использующие Synchro на крупных комплексных строительных проектах.

Чтобы получить больше информации, посетите www.synchroltd.com

О компании Bentley Systems

Bentley Systems является мировым лидером в сфере поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и собственников инфраструктуры.

Пользователям Bentley доступна неограниченная мобильность инженерной информации на стыке различных отраслей на протяжении жизненного цикла инфраструктурных объектов для повышения производительности проектов и активов.

Решения Bentley включают приложения MicroStation – для информационного моделирования, ProjectWise – для совместной работы по реализации интегрированных проектов и AssetWise – для управления активами с целью создания интеллектуальной инфраструктуры; все это дополняют комплексные услуги, предложенные в рамках программы «Планы успеха».

Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3 500 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в более чем 50 странах, а годовой доход компании составляет более 700 млн долл. США. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.

http://www.bentley.com

Комментарии