Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru
Только в профиле

За алюминием – будущее!

ТАТПРОФ организовал выездное заседание сектора «Строительство» при поддержке Алюминиевой Ассоциации. Специалисты обсудили стратегически важные направления сотрудничества, вопросы применения инновационных алюминиевых решений. 

Мероприятие прошло в конференц-зале отеля «Open City». В работе приняли участие заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Юрий Аляшев, а также представители Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана, Алюминиевой ассоциации, «Астэк-МТ», «Сатурн», «РОСЛА», «ВМК», «БЭСТ ВИНД», «АЛЮТЕХ», «Альфа-Металл», «АЛ5», «NORDFOX», «АЛХАН», «СЕГАЛ» и другие.

Для гостей форума генеральный директор АО «ТАТПРОФ» Сергей Сергеевич Рачков организовал экскурсию на предприятие.

ТАТПРОФ — наша гордость.

"ТАТПРОФ уже много лет является локомотивом российского рынка как по объемам продаж, так и по признанию потребителей в алюминиевом секторе экономики. То, что татарстанское предприятие держит такой высокий уровень, вызывает у нас гордость", — сказал заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Юрий Аляшев. — "Мы сотрудничали еще 15 лет назад, когда я работал в Набережных Челнах, и сегодня сотрудничаем, когда я уже в правительстве республики. Это предприятие, которое уже много лет гарантирует наилучшее качество выпускаемой продукции. Мне бы хотелось, условно говоря, чтобы весь Иннополис, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях, был в конструкциях ТАТПРОФ".
Юрий Леонидович пояснил, что данное мероприятие имеет важное значение для развития промышленного сектора республики. Тем более что, по прогнозам, рост потребления алюминия в строительстве в ближайшие годы составит более 3% в год.

Развиваем экспортный потенциал.

В своем докладе заместитель генерального директора по Архитектурным системам «ТАТПРОФ» Дмитрий Сергеевич Рачков отметил, что Россия обладает значительным потенциалом для увеличения потребления алюминия, в первую очередь, за счет развития технологий и освоения производства новых продуктов. Среди приоритетных направлений развития — расширение применения алюминия для жилищного строительства и машиностроения, развитие экспортного потенциала и вывод продукции на новые рынки.
«Если говорить о строительной отрасли, то мы планируем расширять сферу применения алюминиевых конструкций и в массовом секторе, который сегодня развивается быстрыми темпами. А также применять специальные конструкции в мостостроении, при производстве строительных материалов», — продолжил Дмитрий Сергеевич Рачков.
Заместитель генерального директора по Архитектурным системам «ТАТПРОФ» рассказал, что алюминий, как экологичный и безопасный материал, должен шире использоваться при строительстве, прежде всего, социальных объектов: школ, спортивных стадионов; в разных отраслях для развития городской инфраструктуры, в сельском хозяйстве, судостроении, машиностроении, вагоностроении и других секторах производства.
Участники выездного совещания пришли к выводу, что большая работа, проводимая Алюминиевой Ассоциацией и ее членами по модернизации нормативной базы для расширения номенклатуры, поможет расширить линейку алюминиевой продукции и области ее применения.

«Мы расширяем линейку продукции на основе алюминия, которая пойдет, в том числе, на экспорт и поддержание экономики республики. Работаем сразу по нескольким направлениям: строительство, куда входят система „Сокол“ (окна, двери, витражи для жилищного строительства) и архитектурная система ТАТПРОФ (строительство зданий всероссийского значения — Стадион „Зенит-Арена“ — крупнейший спортивный объект в Санкт-Петербурге, построенный специально к Чемпионату мира по футболу 2018, Большой ледовый дворец в виде капли в Сочи и другие)», — рассказал руководитель. — «Также вплотную работаем в сфере транспорта (создали систему для подъема и спуска техники, боковые защиты для фур и другие) и сельского хозяйства — производим промышленно-тепличные комплексы и оборудование для грибных ферм».
Сергей Сергеевич Рачков подчеркнул, что ТАТПРОФ успешно идет курсом на импортозамещение, реализует программу, рекомендованную президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, расширяет линейку продуктов с интеллектуальной составляющей. Параллельно ведется работа с зарубежными партнерами.

«Недавно к нам приезжали представители итальянской компании по производству шлагбаумов, в котором используется алюминиевый профиль. Они сообщили, что заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, так как ТАТПРОФ предложил им лучший на мировом рынке продукт (такого нигде не нашли!), соответствующий самым высоким стандартам „цена-качество“. Инновационные проекты, которые мы начали внедрять и планируем реализовать в будущем, постоянное беспрецедентное наращивание производственной базы — все это приведет к росту продаж, созданию новых рабочих мест на предприятии, увеличению заработной платы сотрудников», — отметил в заключение Сергей Сергеевич Рачков.

Комментарии