Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru
Только в профиле

"Народное окно": Алюминиевое будущее российских окон

Алюминий не самый популярный материал для остекления окон жилых домов в России. Тем не менее, в текущем году заметно растет интерес застройщиков к алюминию. Так, Алюминиевая ассоциация на III Всероссийском форуме оконных технологий «Дни окна в России» заявила, что будет активно способствовать расширению применения алюминиевых окон в массовом строительстве. По оценкам экспертов, в России доля применения алюминиевых окон колеблется на уровне 10%, в Европе же эта доля варьируется в пределах 20% — 40%, на что есть свои основания: алюминиевые окна во многом превосходят своих конкурентов по потребительским качествам.

Прочность.
Алюминий сам по себе очень прочный материал. Профили из этого металла позволяют выдерживать любые ветровые нагрузки, перепады давления, а также не подвергаются деформации при длительной эксплуатации. Кроме того, «крылатый металл» устойчив к ультрафиолету, не поддается коррозии и легко переносит повышенную влажность.

Долговечность.
Алюминиевые окна — изделия долговечные. В период всего срока эксплуатации они неизменно сохраняют свои прочностные характеристики и геометрическую форму, что позволяет значительно сократить затраты на обслуживание и ремонт и увеличить срок их эксплуатации (более 80 лет).

Экологичность.
Известно, что ПВХ при нагревании выделяет вредные для нашего организма вещества. А алюминиевый сплав, из которого производятся окна — экологически чистый материал без примесей тяжелых металлов. Он сохраняет все рабочие качества в широком температурном диапазоне, даже при резких перепадах температуры, и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, этот материал может быть переработан и повторно использован для изготовления новых изделий.

Пожаростойкость.
Алюминий пожаробезопасен и не подвержен горению, в отличие от деревянных альтернатив. В случае возгорания окна с применением этого металла создадут преграду огню и могут ограничить его распространение в соседние помещения.

Технологичность.
Поскольку при всей своей высокой прочности профиль из алюминиевых сплавов легок в обработке, его широко применяют при изготовлении сложных по форме и нестандартных по габаритам конструкциях. Использование передовых технологий изготовления и монтажа конструкций, а также высокопроизводительного оборудования позволяет производить оконные блоки различной сложности, реализовывать любые проектные решения.

Светопропускание.
Тонкие алюминиевые рамы повышают коэффициент проникновения дневного света на 8% — 15%, что позволяет сократить затраты на искусственное освещение помещений, гарантируя при этом поддержание внутри здания оптимального микроклимата.

Практичность.
Алюминиевые окна очень просты в уходе. Применение современных технологий полимерно-порошкового окрашивания или анодно-оксидного покрытия позволяет обеспечить дополнительную защиту конструкций и свести к минимуму необходимость специального ухода за окнами в течение всего периода эксплуатации здания.

Серия МП-58 — доступное окно для массового строительства.


Одно из основных направлений в производстве «ТАТПРОФ» — строительная система «СОКОЛ». Это набор унифицированных конструкций, специально разработанных для применения в типовых проектах и обеспечивающих необходимые эксплуатационные и технические характеристики, предъявляемые к оконным блокам, фасадам, дверям, внутренним перегородкам.
Теплое алюминиевое окно МП-58 строительной системы «СОКОЛ» ориентировано на массовую жилую застройку крупнейших проектов России.
Главный технолог АО «ТАТПРОФ» Сергей Рачков подчеркивает: «Одна из наших разработок — это специальная серия системы „СОКОЛ“ для изготовления оконных и балконных блоков для проектов массового жилья. Из-за своей доступности по сравнению с альтернативными вариантами некоторые называют его „Народным окном“. Основная идея этого решения — дать потребителю возможность использовать в своих домах качественные алюминиевые окна, которые приближены по цене к пластиковым аналогам».

Основные преимущества серии МП-58 компании «ТАТПРОФ»:

— Цена — одни из лучших условий на рынке светопрозрачных конструкций — от 6 334 руб/м2 (с монтажом);
— Долговечность конструкции;
— Комплектность — полный пакет всех необходимых материалов и документации (сертификаты соответствия, протоколы испытания) для сдачи объекта;
— Теплотехника — расчетное приведенное сопротивление теплопередачи конструкции «Народного окна» с энергоэффективным заполнением 32 мм составляет до 0,67 м2°С/Вт;
— Инструкции — предоставление подробных инструкций по изготовлению и монтажу оконных блоков и узлов примыканий;
— Технологии — применение передовых технологий производства и монтажа алюминиевых конструкций.

Комментарии